¡Haz la mejor carne asada! 10 tips para preparar tu parrillada

Carne asada: tips para preparar tu parrillada

Este fin de semana promete un clima muy rico...ideal para preparar una carne asada, ¿no crees? Aprovecha y consiéntete comiendo algo rico al aire libre y prepara tu parrilla con nuestros súper tips. Te puede interesar: Prepara una deliciosa parrilla a la mexicana

10 tips para hacer la mejor carne asada

Cortes de carne perfectos

cortes-de-carne-01.png

(Foto: Getty Images)

Para un asado perfecto, es vital saber elegir los cortes. Revisa que sean marmoleados; es decir, que la grasa esté bien distribuida en el filete para que sea más tierna y jugosa. ¿Los mejores cortes? New York, Ribe Eye, T-Bone o racks de costillas. No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que puedes probar

Prepara tu parrilla

arrachera-parrillada.jpg

(Foto: Getty Images)

Lávala muy bien y sin dejar restos de carne asada de alguna parrillada anterior. Así evitarás contaminar los sabores. Te interesa: Cómo preparar verduras a la parrilla fácilmente

Carne asada a temperatura ambiente

carne roja

(Foto: Getty Images)

Cuida que los filetes estén a temperatura ambiente para que se cocine más rápido y uniforme. Además, te sugerimos retirar la sangre con un papel de cocina de cada lado para evitar que se ahúme. No te puedes perder: Receta de pulpo a la parrilla

Cómo sazonar

cortes-de-carne-02.png

(Foto: Getty Images)

Hazlo antes de poner la carne en el asador. Agrega sal, pimienta, o los condimentos que más te gusten por ambas caras para pasarlos al fuego. Te puede interesar: 20 recetas para una parrillada casera espectacular

Marinado para carne asada

marinar con bebidas alcoholitas

Te decimos cuáles son las bebidas alcohólicas que puedes usar para marinar y mejorar tus recetas. (Foto: Getty Images)

Puede ser con vino, cerveza o mantequilla. Integra el líquido y las especias que hayas elegido y deja marinar en el refrigerador por 6 horas mínimo. No te pierdas: Guía de bebidas alcohólicas para marinar la carne

Evita que se pegue

Exquisito asado de tira

Para que tu carne no se pegue en la parrilla, pasa un poco de aceite con ayuda de una brocha. Te interesa: Ensalada saludable para la parrillada

Leña para carne asada

Leña para carne asada

(Foto: Getty Images)

Lo mejor para prender fuego es una leña como mesquite, encino, naranjo o manzano. Evita usar químicos, pues se impregnan en el sabor de la carne. No te puedes perder: Arrachera marinada con cebollitas

Tip para una carne jugosa

dia del padre

Para conservar el jugo de la carne y evitar que quede seca, sólo déjala una vez de cada lado y no la estés volteando. Tiempos:

  • Término medio: 4 a 5 minutos
  • ¾: de 5 a 7 minutos
  • Carne bien cocida: 8 a 9 minutos.

Te puede interesar: Cerdo a la parrilla con duraznos

¡Ojo con el fuego!

Carne asada receta estilo cow boy

Aunque no tienes que estar todo el tiempo en la parrilla, calcula bien el tiempo en que la carne va a estar a fuego para evitar que se queme o carbonice. Lo ideal es un fuego bajo aunque tarde más tiempo. No te pierdas: Chuleta de cerdo en salsa verde con marinado de mostaza

Deja reposar la carne asada

costillas

Después de sacar la carne de la parrilla y antes de hacer cortes, deja reposar por 10 minutos para que retengan su jugo y sepan más delicioso. Descubre más tips de cocina para hacer una comida sensacional en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya probaste algunos de los tacos que se hacen en estas taquerías que son consideradas las mejores del mundo? Si no, aquí te decimos dónde están
Checa la receta con todo los trucos para hacer un capeado perfecto para los chiles rellenos, según el ‘Chef en proceso’
Siguiendo estos consejos, podrás comprar la mejor carne molida en el supermercado y disfrutar de platos deliciosos y seguros para toda tu familia
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas
¿Sueñas con un pato asado jugoso y tierno? Olvídate de la carne seca, te revelamos los secretos para hornear un pato perfecto: desde elegir el corte adecuado hasta trucos de cocción infalible