Huevo: sano y práctico

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¿El huevo es sano?

El huevo es un alimento de lo más práctico y multifacético a la hora de preparar (hervido, escalfado, pasado por agua, frito o combinado con los más diversos ingredientes).

Además, es rico en proteínas, hierro y vitamina A; pero sólo hay que comerlo 3 veces por semana, debido a que es alto en colesterol.

Consejos prácticos

  • Cuando el huevo es fresco, la clara luce transparente y la yema está realzada.
  • Para separar las yemas de las claras, utiliza huevos que hayan estado refrigerados.

  • ¿Deseas lavar un utensilio con rastros de huevo demasiado adheridos? Hazlo con agua fría, pues la caliente o tibia favorece para el que se adhiera más.

  • Usa el agua donde los cociste para regar las plantas, pues al tener gran cantidad de minerales, las beneficia.

Prueba algunas delicias con huevo:

Cuernitos rellenos de huevo

Conos de huevo rellenos de verduras

Tostadas de huevo con tomatitos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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