Huevo: sano y práctico

STHuevo-sano-y-practico.jpg

¿El huevo es sano?

El huevo es un alimento de lo más práctico y multifacético a la hora de preparar (hervido, escalfado, pasado por agua, frito o combinado con los más diversos ingredientes).

Además, es rico en proteínas, hierro y vitamina A; pero sólo hay que comerlo 3 veces por semana, debido a que es alto en colesterol.

Consejos prácticos

  • Cuando el huevo es fresco, la clara luce transparente y la yema está realzada.
  • Para separar las yemas de las claras, utiliza huevos que hayan estado refrigerados.

  • ¿Deseas lavar un utensilio con rastros de huevo demasiado adheridos? Hazlo con agua fría, pues la caliente o tibia favorece para el que se adhiera más.

  • Usa el agua donde los cociste para regar las plantas, pues al tener gran cantidad de minerales, las beneficia.

Prueba algunas delicias con huevo:

Cuernitos rellenos de huevo

Conos de huevo rellenos de verduras

Tostadas de huevo con tomatitos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.
Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.