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9 increíbles usos que puedes darle al bicarbonato para mejorar tus comidas

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¿Te has preguntado para qué sirve el bicarbonato de sodio en la cocina? Aunque no lo creas, este ingrediente puede ayudar a mejorar el sabor de tus comidas y también para lavar los alimentos.

Sigue leyendo y descubre estos 9 increíbles usos: ¡no volverá a faltar bicarbonato en tu cocina!

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Para qué sirve el bicarbonato en la cocina

DESHACE LA CEBOLLA

(Foto: Getty Images)

Si quieres quitarle la textura corriente a la cebolla, fríela con un poco de aceite con un poquito de bicarbonato de sodio. Así le darás una textura similar a la de la pasta.

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ELIMINA MALOS OLORES

(Foto: Getty Images)

El aroma de la coliflor es penetrante al cocinarla, pero el bicarbonato puede eliminar este desagradable aroma. Sólo tienes que echar una pizca durante la cocción.

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LEVADURA CASERA

(Foto: Getty Images)

El bicarbonato sirve para elevar la masa y esponjarla. Si no tienes levadura, ¡este puede ser un excelente sustituto!

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LIMPIA FRUTAS Y VERDURAS

(Foto: Getty Images)

Olvídate de las bacterias y bichos que puedan contener estos alimentos. Sólo tienes que ponerlos en un recipiente con agua y agregar una cucharada de bicarbonato. Deja reposar por 10 minutos para desinfectar.

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LOGRA CARNE MÁS TIERNA

(Foto: Getty Images)

Utiliza una cucharada de este ingrediente para ablandar filetes o trozos de carne, ya sea que los vayas a cocer o asar a la parrilla.

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OMELETTES ESPONJOSOS

Para hacer unos omelettes irresistibles, agrega una cucharada de bicarbonato. Le darán una consistencia esponjosa y sabor delicioso.

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PREPARA PURÉS

(Foto: Getty Images)

Suaviza el puré agregando bicarbonato. Lograrás así una consistencia más cremosa.

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REFRESCO CASERO

(Foto: Getty Images)

Mezcla agua, azúcar, 1 cucharada de bicarbonato de sodio y el jugo de una fruta cítrica. Tendrás un refresco casero y natural.

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SUAVIZA LAS LEGUMBRES

(Foto: Getty Images)

Si olvidaste remojar los frijoles u otra legumbre desde la noche anterior, ponlas a remojar en una olla y echa una cucharada de bicarbonato por cada litro de agua. Así se harán más blandas y digeribles.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara
Tags: bicarbonatobicarbonato de sodiobicarbonato para cocinarpara qué sirve el bicarbonato de sodio

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