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9 increíbles usos que puedes darle al bicarbonato para mejorar tus comidas

¿Te has preguntado para qué sirve el bicarbonato de sodio en la cocina? Aunque no lo creas, este ingrediente puede ayudar a mejorar el sabor de tus comidas y también para lavar los alimentos.

Sigue leyendo y descubre estos 9 increíbles usos: ¡no volverá a faltar bicarbonato en tu cocina!

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Para qué sirve el bicarbonato en la cocina

DESHACE LA CEBOLLA

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Si quieres quitarle la textura corriente a la cebolla, fríela con un poco de aceite con un poquito de bicarbonato de sodio. Así le darás una textura similar a la de la pasta.

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ELIMINA MALOS OLORES

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El aroma de la coliflor es penetrante al cocinarla, pero el bicarbonato puede eliminar este desagradable aroma. Sólo tienes que echar una pizca durante la cocción.

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LEVADURA CASERA

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El bicarbonato sirve para elevar la masa y esponjarla. Si no tienes levadura, ¡este puede ser un excelente sustituto!

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LIMPIA FRUTAS Y VERDURAS

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Olvídate de las bacterias y bichos que puedan contener estos alimentos. Sólo tienes que ponerlos en un recipiente con agua y agregar una cucharada de bicarbonato. Deja reposar por 10 minutos para desinfectar.

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LOGRA CARNE MÁS TIERNA

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Utiliza una cucharada de este ingrediente para ablandar filetes o trozos de carne, ya sea que los vayas a cocer o asar a la parrilla.

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OMELETTES ESPONJOSOS

Para hacer unos omelettes irresistibles, agrega una cucharada de bicarbonato. Le darán una consistencia esponjosa y sabor delicioso.

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PREPARA PURÉS

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Suaviza el puré agregando bicarbonato. Lograrás así una consistencia más cremosa.

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REFRESCO CASERO

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Mezcla agua, azúcar, 1 cucharada de bicarbonato de sodio y el jugo de una fruta cítrica. Tendrás un refresco casero y natural.

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SUAVIZA LAS LEGUMBRES

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Si olvidaste remojar los frijoles u otra legumbre desde la noche anterior, ponlas a remojar en una olla y echa una cucharada de bicarbonato por cada litro de agua. Así se harán más blandas y digeribles.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.