Ya sabes para qué sirve el bicarbonato, pero aún no conoces sus increíbles usos al momento de cocinar. Sigue leyendo y descúbrelo.
¿Te has preguntado para qué sirve el bicarbonato de sodio en la cocina? Aunque no lo creas, este ingrediente puede ayudar a mejorar el sabor de tus comidas y también para lavar los alimentos.
Sigue leyendo y descubre estos 9 increíbles usos: ¡no volverá a faltar bicarbonato en tu cocina!
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Si quieres quitarle la textura corriente a la cebolla, fríela con un poco de aceite con un poquito de bicarbonato de sodio. Así le darás una textura similar a la de la pasta.
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El aroma de la coliflor es penetrante al cocinarla, pero el bicarbonato puede eliminar este desagradable aroma. Sólo tienes que echar una pizca durante la cocción.
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El bicarbonato sirve para elevar la masa y esponjarla. Si no tienes levadura, ¡este puede ser un excelente sustituto!
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Olvídate de las bacterias y bichos que puedan contener estos alimentos. Sólo tienes que ponerlos en un recipiente con agua y agregar una cucharada de bicarbonato. Deja reposar por 10 minutos para desinfectar.
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Utiliza una cucharada de este ingrediente para ablandar filetes o trozos de carne, ya sea que los vayas a cocer o asar a la parrilla.
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Para hacer unos omelettes irresistibles, agrega una cucharada de bicarbonato. Le darán una consistencia esponjosa y sabor delicioso.
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Suaviza el puré agregando bicarbonato. Lograrás así una consistencia más cremosa.
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Mezcla agua, azúcar, 1 cucharada de bicarbonato de sodio y el jugo de una fruta cítrica. Tendrás un refresco casero y natural.
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Si olvidaste remojar los frijoles u otra legumbre desde la noche anterior, ponlas a remojar en una olla y echa una cucharada de bicarbonato por cada litro de agua. Así se harán más blandas y digeribles.
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