Aprende a cultivar tus propias uvas en casa: sigue este paso a paso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

El último trimestre del año es la mejor temporada para cultivar uvas. Por eso, queremos mostrarte cómo sembrar tu propia parra con un fácil paso a paso y que sea parte de tu huerto casero . ¡Toma nota! Te puede interesar: Siembra una planta de limón en casa y goza de sus beneficios

Cómo sembrar tu parra de uvas

Parra de uvas casera (Foto: Getty Images)

PASO 1: SELECCIONA EL TIPO DE UVA

  • Hay diversas variedad de uvas, pero se pueden clasificar en 4 grupos diferentes: el vector rústico o uvas comunes, que son muy resistentes; vector fino, más delicadas; sin semillas y las que se usan para elaborar vino.
  • Cada una de estas uvas tiene sus propias necesidades. No obstante, todas necesitan un clima templado y una temperatura entre los 15 y 30° grados.
  • Además, el sustrato debe ser arenoso y con un pH entre 6 y 7.5 para un óptimo desarrollo.
  • Finalmente, la luz solar debe darle directamente.

No te pierdas: Conoce los beneficios de las uvas contra el cáncer

PASO 2: TERRENO

  • Puedes sembrar directamente en el suelo o en una maceta. Si es en terreno, limpia cualquier rastro vegetal y/o piedras.
  • Cava a una profundidad de entre 40 y 80 centímetros, para descompactar el suelo.

Te interesa: 10 propiedades de las uvas para tu salud y belleza

PASO 3: MOMENTO DE SEMBRAR

  • Es momento de que coloques tutores. Estas son las ramas para que la vid pueda crecer bien (pueden ser de álamo o jarilla.
  • Luego, puedes sembrar una vid pequeña (puedes conseguirla en un vivero) junto al tutor.
  • La vid necesita de un riego constante, pero evitando ahogar el agua (humedece la tierra sin encharcarla).
  • Finalmente, con paciencia y estos cuidados, podrás tener tu propia cosecha de uvas.

Descubre más tips para cuidar de tu huerto, jardín y hogar en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado