Prepara un quitaesmalte casero para tus uñas con vinagre y azúcar

Quitaesmaltes caseros

Sabemos que amas pintarte las uñas y que te gusta probar colores nuevos constantemente. Por lo que tu manicura requiere, en repetidas veces a la semana, de usar quitaesmaltes, siendo un producto básico en tu rutina de belleza. Pero, ¿sabías que los quitaesmaltes comerciales pueden dañar tu cutícula a la larga? Estos suelen ser irritantes, abrasivos y con químicos que hacen que las uñas se vuelvan quebradizas y evitan que crezcan con normalidad. Por eso, queremos enseñarte cómo hacer un quitaesmalte casero con ayuda del vinagre y el azúcar. Estos productos, además de ser naturales, protegen a tus uñas, las exfolian, les dan brillo y ayudan a crecer. ¡Toma nota de cómo prepararlo! Te puede interesar: Quita las uñas de acrílico facilmente en casa

Quitaesmaltes caseros naturales para tus uñas

CON VINAGRE

vinagre blanco

El vinagre blanco es un excelente quitaesmaltes que ayudará a cuidar tus uñas. (Foto: Getty Images)

Ingredientes

  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ taza de vinagre blanco

Procedimiento

  1. Sólo tienes que mezclar los ingredientes en un recipiente y dejar que se integren a la perfección.
  2. Luego, aplica en tus uñas con ayuda de un algodón, haciendo movimientos circulares.

No te pierdas: 5 formas de acabar con las uñas quebradizas y sanarlas desde casa

CON AZÚCAR

Medida 1 taza de azúcar

Descubre cómo el azúcar es un quitaesmaltes natural.

Ingredientes

  • 2 cdas de alcohol etílico
  • 1 cda. grande de azúcar blanco

Procedimento

  1. Mezlca el azúcar con el alcohol y remueve en un bowl hasta que se integren por completo.
  2. Finalmente, y antes de que se disuelva totalmente, moja un poco de algodón y aplica en tus uñas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara la mejor birria con estos sencillos secretos; te decimos con qué debes condimentar la carne para marinarla y que eleve su sabor
Hazle frente a las altas temperaturas con un coctel delicioso y refrescante, aquí te decimos qué hacer para que te queden perfectos
¿Sueñas con un pescado empanizado dorado, crujiente y jugoso? Olvídate del pescado seco y quemado. Con estos tips infalibles lograrás la cocción perfecta
Son muy populares asados, a mordidas y hasta en bebidas calientes, pero, ¿conoces qué contienen? Aquí te lo contamos
Embárcate en un viaje culinario fascinante y conoce la historia de este mole, así como sus ingredientes, precio exorbitante y la experiencia gastronómica única que ofrece