Salmón salvaje o de granja: descubre cuál es la mejor opción

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El salmón es uno de los pescados más saludables y, por tanto, recomendado por nutriólogos y médicos en general. Pero, ¿sabías que en el mercado puedes encontrar salmón salvaje o criado en granja? Aunque no lo creas, estos pueden tener diferencias importantes. Por eso, antes de comprar este pescado, conoce las propiedades de cada uno y cómo puedes diferenciarlos, para que obtengas un producto saludable y de calidad. Te puede interesar: Prepara salmón a las finas hierbas como nunca antes

Diferencias entre salmón salvaje y salmón criado en granja

SALVAJE

salmón salvaje

Salmón salvaje (Foto: Getty Images)

Características:

  • Este no tiene grasa acumulada.
  • Su color es de un naranja nítido.

Los salmones silvestres (o salvajes) nadan contracorriente en los ríos caudalosos de agua fría y, para seguir su recorrido natural, suben cascadas. ¿Cómo influye esto en tu alimentación? De esta manera, los salmones queman la grasa y, por ende, tienen un color más nítido, señal de que es un pescado más saludable. No te pierdas: Salmón empapelado con vegetales

DE GRANJA

Beneficios del salmón

La principal característica del salmón de granja son las rayas blancas, signo de que contiene más grasa. (Foto: Getty Images)

Características:

  • Tiene grasa acumulada, la cual se nota en las líneas blancas.
  • Su color es de un naranja nítido.

Los salmones de granja viven en estanques que sirven de criaderos, lo cual no les permite quemar toda la grasa que producen; por tanto, es menos ligero y saludable que el salmón salvaje. Eso no es todo: esta acumulación de grasa puede contener toxinas que pueden ser dañinas para la salud. Ahora que vas a ir al mercado o al súper por una lonja o filetes de salmón, verifica estas características para consumir un producto de buena calidad y que sea saludable para ti. Te interesa: Cómo preparar salmón con salsa agridulce Y después de ir al súper y haber comprado tu salmón o cualquier pescado que te guste, no dejes de preparar unas ricas pescadillas. Sigue el paso a paso de esta receta deliciosa en el siguiente vide

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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