¿En tu dieta están presentes los alimentos morados? Estos son muy apreciados debido a sus grandes beneficios para la salud.
Hoy te compartimos 10 alimentos morados y todos las propiedades que ofrecen para cuidar de tu salud y bienestar. ¡Toma nota!
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Top 10 de alimentos morados para cuidar tu salud
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Las propiedades de los alimentos morados
Estos alimentos poseen este color porque contienen un pigmento hidrosoluble llamado antocianina. Se trata de un flavonoide de color morado muy intenso y llamativo, el cual les confiere a los alimentos sus propiedades saludables.
La antocianina destaca por ser un protector para prevenir problemas en el sistema cardiovascular y el aparato digestivo, además de prevenir algunos tipos de cáncer, mejorar la memoria y optimizar el funcionamiento del sistema urinario. También es valiosa por sus efectos para retrasar el envejecimiento y combatir la disfunción eréctil.
Para aprovechar al máximo el alto contenido de antocianinas en los alimentos morados, es muy importante que, al cocinarlas, no se exceda el tiempo de cocción. Lo mejor es cocinar al vapor o a la plancha.
Un tip para que los alimentos morados conserven sus propiedades lo más posible, es agregar una pizca de bicarbonato de sodio o una cucharada de vinagre de manzana justo antes de que el agua comience a hervir.
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Receta con alimentos morados: Hot cakes de betabel
¿Quieres disfrutar de una buena vez los beneficios de las antocianinas? Prueba preparando estos ricos hot cakes de betabel: