Sin ardor

STSin-ardor.jpg

Cómo hacer para que no lloren los ojos con la cebolla

¿Sabías que puedes evitar ese molesto ardor de ojos que te hace llorar al cortar la cebolla? Sólo prueba cualquiera de los siguientes truquitos, alguno debe darte buen resultado:

  • Pon la cebolla en un recipiente con agua por unos
    minutos antes de rebanarla.
  • También puedes meterla un ratito al congelador.

  • ¿El más sofisticado?, coloca una tapa transparente
    (puede ser de una quesera, panera o la del microondas) sobre tus manos, te servirá como cubierta mientras realizas dicha tarea.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas
¿Sueñas con un pato asado jugoso y tierno? Olvídate de la carne seca, te revelamos los secretos para hornear un pato perfecto: desde elegir el corte adecuado hasta trucos de cocción infalible
Lleva al siguiente nivel este delicioso postre favorito de chicos y grandes con estos tips fáciles y muy prácticos
La mejor y más fácil receta para hacer gorditas de azúcar; idénticas a las de nata pero caseras, según la receta de la influencer Jennifer Salas Postres
El chef Herrera de MasterChef Celebrity armó una receta en menos de 3 minutos con 3 ingredientes base; checa todos los tips que dio el experto