Sin ardor

STSin-ardor.jpg

Cómo hacer para que no lloren los ojos con la cebolla

¿Sabías que puedes evitar ese molesto ardor de ojos que te hace llorar al cortar la cebolla? Sólo prueba cualquiera de los siguientes truquitos, alguno debe darte buen resultado:

  • Pon la cebolla en un recipiente con agua por unos
    minutos antes de rebanarla.
  • También puedes meterla un ratito al congelador.

  • ¿El más sofisticado?, coloca una tapa transparente
    (puede ser de una quesera, panera o la del microondas) sobre tus manos, te servirá como cubierta mientras realizas dicha tarea.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares
Checa las marcas de sardinas que no cumplen con estándares de calidad y podrían ser un riesgo para la salud; elige con información y disfruta de este alimento nutritivo de forma segura