3 técnicas para cocinar verduras para que te queden súper deliciosas

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Cocinar verduras hervidas pueden ser aburridas y con muy poco sabor; e incluso crudas en ensalada pueden volverse monótonas. Te dejamos tres formas de preparar verduras con las que podrás explotar todo su sabor. ¡A cocinar! Tal vez te interesa: La importancia de comer balanceado

Técnicas para cocinar verduras

Compartimos contigo 3 buenísimas técnicas poniendo como ejemplo diferentes verduras. Sin embargo, puedes aplicarlas con diferentes ingredientes: papa, zanahoria, chayote, ¡o los vegetales qué más se te antojen!

Asa

Ensalada de naranja con aderezo de jocoque

Ensalada de naranja asada

Las especias son una clave para darle un sabor original y diferente a diferentes vegetales. ¡Prueba con esta técnica!

  1. Adereza unos ejotes con aceite de oliva, sal de ajo y pimienta.
  2. Coloca sobre una parrilla y asa a temperatura media alta de 3 a 4 minutos.
  3. Sirve con ajonjolí y cebollín.

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Saltea: una excelente forma de cocinar verduras

Ejotes salteados con avellana y tocino

Ejotes salteados con tocino y avellana

Los aceites y vinagres son el toque perfecto para darle a tus verduras un sabor fenomenal.

  1. Sazona los espárragos con aceite de oliva y vinagre balsámico, saltéalos en una sartén, moviéndolos de vez en cuando hasta que se cocinen por completo de 8 a 10 minutos.
  2. Puedes servir con parmesano. ¡Amarás el sabor!

Tip: para más sabor, saltea el ajonjolí en una sartén sin aceite, de 3 a 5 minutos, si es que no quieres usar grasas. No te pierdas: Aprende a preparar machaca en chile chipotle

Rostiza

Guarnición de verduras agridulces

Guarnición de verduras agridulces rostizadas

Hornear es una opción perfecta para descubrir un sabor increíble que seguramente no conocías de las verduras.

  1. Baña un puño de brócoli y coliflor con aceite de oliva, ralladura de limón y parmesano rallado, coloca en una charola para hornear.
  2. Hornea a 218º C hasta que doren y se ablanden. Alrededor de 15 minutos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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