Teppanyaki, qué es y consejos para prepararlo correctamente

teppanyaki

Descubre qué es el teppanyaki y cómo prepararlo, te sorprenderá lo sencillo que es aprender más sobre la gastronomía japonesa.

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¿Qué es el teppanyaki?

El teppanyaki es un tipo de cocina japonesa que se centra en una plancha de acero en la que se preparan los alimentos, de ahí proviene su nombre, pues teppan significa parrilla y yaki cocimiento o asado.

Aunque es un platillo japonés, es más popular en el extranjero, de hecho quienes lo hicieron popular fueron las diferentes cadenas de restaurantes, gracias al gran espectáculo que representa, pues se prepara justo frente a los comensales.

Primero, el chef expone su habilidad con los cuchillos y poco a poco va añadiendo los ingredientes, una de las ventajas de este estilo de cocina, es que lo preparan en el momento por lo que puedes tener el control directo sobre tu comida.

Una de las razones por las que el teppanyaki se ha hecho tan popular es que resulta una gran opción de comida sana, ya que la plancha de acero te permite cocinar prácticamente todo tipo e platillos con muy poco aceite.

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El teppanyaki es todo un arte culinario japonés. (Foto: Getty Images)

El teppanyaki puede prepararse con diferentes tipos de carne y verduras

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Ingredientes comunes de este arte culinario japonés

  • Carne de res
  • Milanesa
  • Langosta
  • Camarones
  • Pollo
  • Vegetales
  • Salsa de soja
  • Ajonjolí

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Consejos para preparar un buen teppanyaki

  1. Utiliza una plancha lisa, que de preferencia no tenga divisiones.
  2. Si no tienes una plancha en tu cocina, puedes utilizar un sartén amplio.
  3. Elige los vegetales ideales, puedes seguir una receta o improvisar con tus favoritos.
  4. Añade carne, puede ser de pollo, res o ambos.
  5. En primer lugar, cocina los vegetales gruesos como el brócoli y la cebolla.
  6. Puedes hervir previamente los vegetales si te gustan más suaves.
  7. Según el termino que quieras para tu carne, será el momento en el que debes agregar la carne.
  8. Corta el pollo o la carne en trozos pequeños o tiras.
  9. Acompáñalo con una buena salsa de soya o tu favorita.
  10. Finalmente, puedes acompañarlo con arroz blanco o tallarines.

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