¿Tibio, duro o blando? Estos son los tiempos de cocción para un huevo

¿Ya sabes cuál es el tiempo de cocción para un huevo? Todo depende de cómo lo quieras: tibio, duro o blando.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Tiempo de cocción para un huevo

Getty Images

¿Sabías que el tiempo de cocción para un huevo en agua hirviendo depende de cómo se quiere consumir? Así es: además de duros, puedes prepararlos blandos o tibios, todo depende de cuánto permanezcan en el agua hirviendo.

Para que sepas con exactitud cómo prepararlos, te compartimos los tiempos aproximados, considerando que los huevos que utilices se encuentren a temperatura ambiente.

Te puede interesar: Cómo afilar las aspas de la licuadora con cáscaras de huevo

Tiempo de cocción para un huevo tibio, blando o duro

Tibios

Tiempo de cocción para un huevo tibio.

En primer lugar, los huevos tibios se sumergen en el agua cuando ésta alcanza el punto de ebullición y se dejan durante 2 ó 3 minutos.
No te pierdas: Cómo usar cascarones de huevo para alimentar tus plantas

Clara dura y yema blanda

Tiempo de cocción para una clara dura y yema blanda (Foto: Getty Images)

Para lograr este término, en el preciso instante en que el agua suelta el hervor, se agregan los huevos; después de 5 ó 6 minutos, se retiran con una espumadera.

Descubre: 7 formas de que tus gallinas pongan más huevos

Duros

Tiempo de cocción para un huevo duro.

Finalmente, los huevos duros se cocinan 10 minutos en agua hirviendo. Y para que la yema quede centrada, se le dan varios giros al huevo hasta formar un remolino, y eventualmente se continúa con este movimiento durante la cocción.

Te interesa: Mousse de ponche de huevo

Truco para que los huevos no se rompan

(Foto: Getty Images)

¿Se te antoja un huevo estrellado? Es terrible que al vertirlo sobre el sartén, salga roto y tengas que hacerlo revuelto. Para asegurar que esto no te suceda, sumerge el huevo en agua; si sale flotando, mejor intenta con otro, porque es probable que esté partido.

Por otro lado, si quieres un huevo cocido, evita que se agriete, frotándolo con limón antes de cocerlo o poniendo un poco de sal en el agua en la que lo hierves; si ya está un poco quebrado el cascarón, aún puedes salvarlo: basta con poner un poco de sal encima de donde se está rompiendo y eso impedirá que se escape la clara o que entre agua al huevo.

Y como tip final, no deseches el agua donde los cociste, pues está llena de nutrientes que le pueden servir a tus plantas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado