Categorías: Tips de Cocina

Tipos de mostaza y con qué platillos puedes disfrutarlos

Promedio 4 / 5. Votos: 6

¿Sabías que existen diferentes tipos de mostaza? Y no toda es para usarse en los hot dogs. Hoy te mostramos cuáles son y las recetas de los platillos para que los pruebes y disfrutes.

Hay tres grandes tipos de granos, procedentes de tres especies de plantas distintas. Una es la blanca, con perfume, es refinado y con un sabor apenas picante, que es la base de las mezclas comerciales de condimentos.

La segunda es la negra, especialmente picante, empleada en las salsas de la India y como mezcla en las mostazas europeas más fuertes, como la Dijon.

Un tercer tipo llamada gris, ocupa el punto medio entre las otras. Conócelas más a detalle.

Te puede interesar: Ingredientes básicos para aderezos de ensalada

Tipos de mostaza

Americana

Hot dog con aderezo de tocino

Es descendiente directa de la inglesa, suave y de fresca acidez. Se hace exclusivamente de granos blancos, vinagre, sal, azúcar, hierbas y especias; es muy cremosa e inseparable compañera de la comida rápida.

  • Va bien con: hot dogs, hamburguesas, y hasta en papas fritas.

No te pierdas: La milagrosa mostaza: una aliada en tu cocina

Mostaza a la antigua

Zanahorias rostizadas con salsa de mostaza.

O como mostaza de grano – Moutarde du grain, o Moutarde de Meaux, desde la Borgoña francesa para el mundo, una mostaza de gran calidad, sabores de intensidad media, hecha a partir de semillas enteras de la especie brassica juncea, vinagre, o agua y sal.

  • Va bien con: vinagretas dulces, como las que tienen miel de abeja.

Te interesa: Los mil usos de la mostaza

Dijon

(Foto: Getty Images)

De sabores penetrantes y picante, es capaz de despejar las vías respiratorias con facilidad al consumirla. Su elaboración lleva granos negros y grises, vino, sal y ácido cítrico.

  • Va bien con: ensaladas, carnes rojas y para marinar brochetas de diferentes ingredientes.

Recetas con mostaza

Ahora sí, a disfrutar de tus recetas favoritas con el delicioso e irresistible sabor de este aderezo. Conócelas y prepara tu favorito.

Descubre más información sobre tus ingredientes favoritos en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¿Cuántas cervezas puedes tomar si estás a dieta?

Te diremos cuántas cervezas puedes tomar si estás a dieta, y algunos de los beneficios de esta bebida cuando se…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo conservar el aguacate si ya está abierto (evita que se ponga negrito)

Es uno de nuestros alimentos favoritos debido a su sabor, versatilidad y beneficios para la salud. Sin embargo, cada vez…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aplica estos trucos caseros para limpiar los faros del coche

Conoce estos trucos caseros para limpiar los faros del coche con los que quedarán de nuevo relucientes sin que inviertas…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene el pavo y qué tan saludable es esta proteína

El pavo es el rey de la temporada en los banquetes navideños, y no conozco a nadie a quien no…

14 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

17 horas atrás
  • Salud y nutrición

Estas son las frutas que están prohibidas para los pacientes diabéticos

Conoce las frutas prohibidas para diabéticos, las cuales, debido a sus altos índices glucémicos, deben restringirse de la dieta de…

20 horas atrás