Tips para preparar unas hamburguesas perfectas

Nosotros te compartimos los mejores consejos para que tus hamburguesas sepan a gloria y se vean realmente apetitosas.

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Hamburguesas

Cocina Fácil

Sin duda, ¡la hamburguesa es la reina de los snacks! Para que las prepares como debe de ser, te compartimos los mejores consejos para que sepan a gloria y se vean realmente apetitosas.

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Sigue estos tips para preparar unas hamburguesas realmente deliciosas

CÓMO PEDIR LA CARNE

  • En primer lugar, para que esté jugosa , elige una pizza 80% carne magra y 20% grasa. Puede ser top sirloin, combinar con espaldilla o pulpa y pedir algunas partes con más grasa.
  • La grasa ayuda a que se compacten mejor las tortitas de carne. Si te pasas de grasa, las tortitas se pueden deshacer.
  • Mientras más marmoleo tenga la carne, mejor.

CÓMO PREPARAR LA CARNE

  • Mezcla los ingredientes con la mano, sin batir demasiado para que no se caliente la carne y pierda grasa.
  • Haz las tortitas con un máximo de 180 gramos de carne.
  • Sella la carne en fuego alto por los dos lados y luego cocínala lentamente en la sartén o la parrilla tapada. No le estés dando vuelta y vuelta.
  • No aplastes la carne. Aunque hayas visto que hay quien lo hace. Déjala que se cocina a fuego medio. Dale tiempo.

Tip de cocina: pon una bolita de queso brie, azul o trufa negra en la carne. Cuando ya esté cocinada te va a sorprender el sabor.

QUÉ PONERLE A LA CARNE

  • Huevo: La proteína del huevo une la mezcla y no se deshacen las tortitas. Solo añade huevo cuando veas que le falta grasa a la carne.
  • Pan molido: solo añádelo cuando tengas que ponerle huevo. Sirve para reducir la humedad que éste provoca.
  • Ajo y cebollín: finamente picado. Que no se vea, entre la carne, pero que cuando te topes con él al comerlo descubras su sabor, muy discreto.

CÓMO ARMAR TU HAMBURGUESA

  • Empieza por la lechuga: una vez que le untas mantequilla, mayonesa o mostaza al pan de abajo, ponla para evitar que el jugo de la carne reblandezca el pan.
  • Prueba bollos tipo brioche o los bollos especiales que se venden en algunas panaderías artesanales. Tienen la cantidad necesaria de huevo y de mantequilla.
  • Algo dulce: pepinillos y catsup.
  • Ácido: cebolla caramelizada.
  • Agrio: jitomate
  • Salado: en la carne.
  • ¿Y mantequilla?: no es necesaria. Si quieres ponderle el sabor extra que le da el ácido láctico, es mejor ponerla en el pan.

Tip de cocina: dale un toque especial rociando un poco de aceite de trufa blanca.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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