4 formas fáciles para cocinar pescado, ¡rápido y delicioso!

Ya llegó el momento de cocinar pescado de forma deliciosa. Hoy te compartimos estos tips para que te quede delicioso.

cocinar-pescado.jpg

Tips para cocinar pescado

Getty Images

La Cuaresma está a la vuelta de la esquina, y muy pronto vamos a cocinar pescado de formas muy deliciosas.

Los pescados, además de ser muy deliciosos, saludables y tradicionales de la temporada, son muy fáciles de cocinar. Estos tips te serán muy útiles cuando cocines pescado. ¡Toma nota!

Te puede interesar: Cómo saber si el pescado está fresco

Tips para cocinar pescado de forma fácil, rápida y deliciosa

Frito

Pescado frito

Los filetes sabrán mejor si antes de echarlos al aceite, les untas jugo de limón.

No te pierdas: Cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos

REBOZADO

Pescado rebozado

Quedará más crujiente si lo sumerges en leche con un poco de sal, antes de pasarlo por la harina.

Descubre: Guía para escoger pescados y mariscos frescos

¿Lo prefieres entero?

Trucha al limón con quinoa

Entonces asegúrate de pedirle a pescadero que lo limpie perfectamente por dentro y por fuera (sin escamas ni vísceras), de lo contrario, podría tomar sabor amargo.

Luego, introduce varias rebanadas delgadas de limón y fríelo en abundante aceite.

Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más deliciosas y nutritivas

A la mantequilla

tiras de pescado capeado sazonado

Ya lavados y secos, los filetes se cubren con una mezcla de harina, sal y pimienta y se fríen en bastante mantequilla; luego se bañan con jugo de limón y la misma mantequilla.

¿Qué forma de pescado te gusta más? ¡Esta Cuaresma tendrás la oportunidad de cocinarlas todas!

¡Prepárate para San Valentín! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para disfrutar de un día muy rom

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares