4 formas fáciles para cocinar pescado, ¡rápido y delicioso!

Ya llegó el momento de cocinar pescado de forma deliciosa. Hoy te compartimos estos tips para que te quede delicioso.

cocinar-pescado.jpg

Tips para cocinar pescado

Getty Images

La Cuaresma está a la vuelta de la esquina, y muy pronto vamos a cocinar pescado de formas muy deliciosas.

Los pescados, además de ser muy deliciosos, saludables y tradicionales de la temporada, son muy fáciles de cocinar. Estos tips te serán muy útiles cuando cocines pescado. ¡Toma nota!

Te puede interesar: Cómo saber si el pescado está fresco

Tips para cocinar pescado de forma fácil, rápida y deliciosa

Frito

Pescado frito

Los filetes sabrán mejor si antes de echarlos al aceite, les untas jugo de limón.

No te pierdas: Cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos

REBOZADO

Pescado rebozado

Quedará más crujiente si lo sumerges en leche con un poco de sal, antes de pasarlo por la harina.

Descubre: Guía para escoger pescados y mariscos frescos

¿Lo prefieres entero?

Trucha al limón con quinoa

Entonces asegúrate de pedirle a pescadero que lo limpie perfectamente por dentro y por fuera (sin escamas ni vísceras), de lo contrario, podría tomar sabor amargo.

Luego, introduce varias rebanadas delgadas de limón y fríelo en abundante aceite.

Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más deliciosas y nutritivas

A la mantequilla

tiras de pescado capeado sazonado

Ya lavados y secos, los filetes se cubren con una mezcla de harina, sal y pimienta y se fríen en bastante mantequilla; luego se bañan con jugo de limón y la misma mantequilla.

¿Qué forma de pescado te gusta más? ¡Esta Cuaresma tendrás la oportunidad de cocinarlas todas!

¡Prepárate para San Valentín! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para disfrutar de un día muy rom

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de unos tradicionales tacos de machitos y degusta el sabor característico de la cocina norteña del país
Aprovecha las papas de tierra para cocinar deliciosos platillos, aquí te dejamos una receta deliciosa y fácil
Decora los huevos de Pascua con las mejores ideas; echa a volar tu imaginación y plasma tus mejores diseños
Olvídate de la grasa en el caldo de res con este truco para mejorar el sabor de la receta
Un manjar dulce y nutritivo: descubre el guamúchil, un fruto mexicano de temporada y disfruta de su sabor único en recetas frescas, secas o en bebidas