Usos de la canela que no conocías

STUsos-de-la-canela-que-no-conocias.jpg

Usos de la canela

La canela tiene infinidad de usos, aunque casi siempre la empleamos para dar un toque especial a los postres, panes y pasteles y, por supuesto, no falta al preparar atoles y arroz con leche.

  • Cuando cocines algún postre que incluya chocolate añade una pizca de canela molida, verás cómo mejora su sabor.
  • Al elaborar una compota o puré de manzanas, ponle una rajita de canela,, quedará deliciosa.

  • Haz una mezcla de azúcar con canela molida y espárcela sobre la masa para hacer panecillos (después de que llenaste el molde y antes de meterlos al horno); tomarán un grato tono dorado.

  • Cuando disuelvas la pasta para el mole poblano, una rajita de canela molida en la licuadora da un sabor espectacular.

Además lee:

Cómo pelar y desgajar naranjas fácilmente

10 propiedades del chocolate

¡Haz tu propia mantequilla gourmet!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
Con estos tips verás que de tu cocina saldrá la mejor versión de bistec ranchero. ¡Manos a la obra!
Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos