Usos y cuidados de las calabazas

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Recetas con calabaza

Las calabacitas se encuentran casi todo el año, aunque son más abundantes de la primavera al otoño; entre sus variedades están la cabalacita criolla, que es redonda y dulzona; y la italiana, alargada y de sabor menos dulce. Son versátiles de cocinar, las puedes rellenar, picar, moler, capear, rallar o rebanar; en salsa verde con carne de cerdo son una delicia, o sírvelas como guarnición o en ensaladas; para sazonarlas se llevan bien con orégano y epazote.

Al escogerlas, fíjate en su color verde, no debe tener manchas amarillentas, ni golpes; regularmente las de mayor peso son las que tienen menos semillas.

Para conservarlas lozanas, ponlas en una bolsa de papel de estraza, luego dentro de una bolsa de plástico y, finalmente, colócalas en el cajón de las verduras del refrigerador.

Aquí algunas ricas recetas para prepararlas:

Calabazas a la mexicana

Espagueti con calabaza y elote

Pescado y calabaza

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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