Ventajas de cocinar al vapor

Avatar Cocina Fácil | abril 16, 2018 3092 Vistas 1 Like 3.22 de 9 estrellas

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Cocinar al vapor tiene muchísimas ventajas para tu dieta como para la de toda tu familia. Por ello, hemos reunido los puntos más importantes sobre esta técnica de cocina.

¿Cuántas veces has cocinado al vapor en esta última semana? Quizá no acostumbras a hacerlo con regularidad, por ello hoy queremos explicarte las razones de por qué esta práctica tiene grandes ventajas para ti y tu familia.

1. Cocinar al vapor permite conservar mejor los nutrientes de los alimentos.

2. Esta técnica permite mantener el sabor y color de los alimentos.

3. Evitará que utilices cualquier tipo de aceites o mantequilla.

4. Prácticamente se eliminan las grasas que se encuentran escondidas en los alimentos.

5. La comida queda más ligera y es fácil de digerir.

6. Cocinar al vapor te permitirá cuidar mejor tu peso.

7. Hacerlo es muy económico, sencillo y nutritivo.

8. A diferencia de los alimentos hervidos, que están sumergidos en el agua, no se diluyen las sales minerales.

¿Cómo cocinar al vapor?

Distribuye los alimentos sobre una rejilla, la cual estará dentro de la vaporera.
Al colocar los alimentos dentro de la vaporera el agua tiene que estar hirviendo. Al agua puedes agregarle especias para darle sabor a tus alimentos.
Coloca la tapa y evita quitarla durante todo el tiempo de cocción.
Calcula poner suficiente agua para evitar su evaporación total.
¡Ojo! Al cocinar al vapor el agua no debe entrar en contacto con los alimentos.

 


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