Arroz para sushi: 10 tips para que te quede perfecto

Arroz para sushi

La noche de ayer, varios famosos que participan en MasterChef Celebrity estuvieron en riesgo de salir del concurso, y todo porque el arroz para sushi, ¡es un verdadero dolor de cabeza! Para que no te pase lo mismo, te vamos a compartir los mejores tips para que el arroz de tu sushi quede perfecto. ¡Toma nota! Te puede interesar: Cómo se prepara la paella pobre, el platillo colombiano que compartió Margarita, la diosa de la cumbia

10 tips para preparar arroz para sushi

Sushi California

Tu arroz para sushi quedará perfecto con estos buenos tips.

EL ARROZ ADECUADO

En primer lugar, tienes que usar el arroz correcto: el shari, que es el que se usa especialmente para el sushi, y se trata de un grano redondo y que aglutina bien. No te pierdas: 7 datos curiosos sobre el sushi que seguro no sabías

LAVADO

Antes de prepararlo, lávalo con cuidado y tiempo para que pierda todo el almidón y el agua restante salga transparente por completo. Colócalo en un colador, que no sea de metal, debajo del grifo y muévelo suavemente con las manos.

Lavar arroz

(Foto: Getty Images)

HOMOGENEIDAD

Al mezclar el vinagre de arroz con azúcar y sal es importante que todo quede bien diluido para que el grano absorba bien el aderezo. Descubre: 14 recetas de sushi que debes probar

MUEVE CON CUIDADO

Cuando tengas hecho el arroz y lo muevas de recipiente, ten cuidado y no lo aplastes, para evitar que pierda consistencia.

Mover arroz

(Foto: Getty Images)

ABANICA

El arroz tiene que atemperarse poco a poco. Para esto, abanica mientras lo sacas de la cazuela, de este modo quedará más brillante y absorberá mejor el aderezo. Te interesa: El sushi de salmón, ¡no es japonés!

CUCHARA DE MADERA

Usa una cuchara de madera cuando realices el paso de sacarlo de la cazuelau otro material que no sea metálico y no dañe el arroz. Si queda arroz adherido, no tiene caso rasparlo, pues ya no servirá para hacer sushi.

Arroz

(Foto: Getty Images)

MOMENTO PARA EL ADEREZO

No añadas el aderezo justo después de que esté listo el arroz. Espera 10 minutos para que el grano lo absorba bien. Y, para que tu sushi quede mejor, calienta el vinagre de arroz sin que llegue a hervir y luego añade la sal y el azúcar. Después, déjalo enfriar. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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