Cómo curar una sartén de acero inoxidable paso a paso

¡Casi para que la estrenes! Pero antes, te decimos cómo curar una sartén de acero inoxidable en fáciles pasos.

Sartén de acero inoxidable

Cómo curar una sartén de acero inoxidable

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La sartén de acero inoxidable es una de las favoritas para cocinar, pues tiene la capacidad de calentarse rápidamente y también son ideales para preparar comidas a la plancha.

Pero, antes de que la estrenes, es muy importante que primero la cures para evitar que se queme, conserve su antiadherencia y te dure por más tiempo. Sigue este fácil procedimiento para que te pongas a cocinar ¡ya!

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Paso a paso para curar un sartén de acero inoxidable

Sartén de acero inoxidable

Cómo curar tu sartén de acero inoxidable. (Foto: Getty Images)


  1. En primer lugar coloca la sartén a fuego máximo en la estufa.
  2. Al calentarse bien, agrega bastante aceite de girasol o de maíz, hasta la mitad. Si la sartén tiene bordes bajos, bastará con una cantidad de aceite que cubra el fondo.
  3. Cuando el aceite comience a humear, baja la flama de la estufa al mínimo.Espera por 45 minutos y apaga.
  4. Finalmente, espera a que se enfríe por completo para retirar el aceite de la sartén. Limpia los restos con una servilleta de papel.

Ojo: la sartén de acero inoxidable necesita esta curación con cierta frecuencia debido a sus características químicas que hacen que la antiadherencia dure poco tiempo.

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Curación rápida

También puedes hacer esta curación si no cuentas con mucho tiempo:

  1. Pon la sartén al máximo de temperatura en la estufa y espera a que se caliente por completo. Revisa que así sea chispeando unas gotas de agua, las cuales deben saltar deslizándolas por la superficie.
  2. Cuando alcances este efecto, apaga la estufa y agrega aceite con un rociador de forma generosa.
  3. Retira y espera a que se enfríe por completo y vuelve a ponerla en la estufa a fuego bajo hasta que se caliente.
  4. Rocía un poco más de aceite y evita que se caliente demasiado.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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