Plantas de interior: hazlas crecer con este abono de gelatina

Abono de gelatina para plantas de interior

¿Sabías que la gelatina tiene muchos usos, más allá de los postres? Así es: este ingrediente es un excelente aliado para cuidar de tus plantas de interior. Y es que la gelatina le proporciona un efecto de humedad al sustrato, pues estas se diluyen de forma lenta, proporcionando agua a las raíces, evitando que se sequen. Además, sus nutrientes hacen de este ingrediente un excelente fertilizante, por lo que tus plantas crecerán más fácil y saludablemente. Descubre cómo puedes aplicarla y tener un jardín interior hermoso. Te puede interesar: Hermosas plantas pequeñas ideales para decorar tu mesa de centro

Cómo utilizar gelatina como abono para plantas de interior

grenetina

La grenetina o gelatina es un excelente ingrediente para cuidar de tus plantas de interior. (Foto: Getty Images)

FORMA 1

  1. En primer lugar, haz un surco alrededor de la planta, con unos 5 a 10 centímetros de profundidad (esto dependerá del tamaño de tu planta).
  2. Utiliza 3 cucharadas soperas de grenetina o gelatina y échalas en el surco.
  3. Cubre con la tierra que removiste y riega tu planta.
  4. Finalmente, espera una semana y mira los resultados.

No te pierdas: Cómo usar las sobras de tu café para cuidar de tus plantas

FORMA 2

  1. Por otro lado, puedes disolver las 3 cucharadas de grenetina o gelatina en un recipiente con agua caliente. Mezcla hasta que se integre por completo.
  2. Ya disuelta la grenetina, agrega agua fría en la mezcla.
  3. Cuando se encuentre a temperatura ambiente, coloca el producto en la planta.
  4. Por último, espera una semana para ver los resultados.

Tip de cocina: te sugerimos aplicar este truco de jardinería, de preferencia en temporadas de calor. Durante la época de frío, será conveniente que reduzcas el riego. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.