Cómo eliminar los hilos de grasa y cochambre de la campana de la cocina fácilmente

Acaba con toda la grasa acumulada en la campana de tu cocina, checa estos consejos fáciles de limpieza profunda.

Campana de cocina

Si hay un lugar donde los hilos de grasa y el cochambre se acumulan de manera espantosa, es en la campana de la cocina. Este artefacto sirve para absorber el humo al momento de cocinar y por eso está colocada justo encima de la estufa, evitando que las habitaciones se llenen de humo y aroma a comida. Como vale la pena que esté bien cuidada y presentable, te decimos cómo limpiarla fácilmente. Estos trucos te ayudarán a retirar esta molesta suciedad.

Cómo quitar la grasa y el cochambre de la campana de la cocina

Campana de cocina de extracción

Campana de cocina (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1 cda. de jabón líquido para trastes
  • Bicarbonato de sodio
  • 1 limón
  • 1 ½ litros de agua

Procedimiento:

  1. En primer lugar, retira los filtros de la campana para que el interior quede expuesto.
  2. Por otro lado, en una olla, mezcla el agua con el jabón de trastes y el vinagre blanco, y hierve. Deja que hierva por lo menos media hora, para que actúe el vapor y se ablande el cochambre. De este modo, será más fácil desprenderlo.
  3. Transcurrido el tiempo, con ayuda de una fibra o esponja, retira la maor cantidad de cochambre posible.
  4. Para retirar la grasa pegada y que la campana quede completamente limpia, mezcla el bicarbonato de sodio con el jugo de limón hasta forma una pasta.
  5. Aplica la mezcla con un cepillo o fibra, incluyendo el interior de la campana.
  6. Pasa un trapo húmedo con agua (puedes usar un poco de cloro) y ve retirando la suciedad.
  7. Finalmente, pasa otro trapo limpio y coloca de nuevo el filtro ya limpio.

Descubre: Prepara un desengrasante casero para tu estufa

Cómo limpiar los filtros

Filtro de campana

Filtro de campana (Foto: Getty Images)

Puedes sumergirlos en un recipiente con agua tibia, jabón líquido para trastes y vinagre. Deja reposar de 40 minutos a una hora y talla con una fibra. Enjuaga bien y sécalos perfectamente bien antes de volverlos a colocar.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano.
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.