Cocina este pastel de pavo con un ingrediente fuera de lo común

pastel de pavo

¿Cómo se puede hacer que una cena de pavo y verduras sea realmente atractiva para los niños? Hazlo un pastel. Esta versión tiene el sabor clásico, pero no tomará mucho tiempo.

Convencer a los más pequeños de la casa de comer con placer las verduras, a veces no es una tarea sencilla porque sin duda prefieren otro tipo de alimentos; y hablarles de la importancia de incluirlas en su dieta como un camino para estar sanos y crecer fuertes necesita de un detalle adicional, como presentarles un platillo atractivo a su vista y a su paladar. Una opción que les va a encantar y que cumple con todos los requisitos de exquisitez, presencia y nutrición es el pastel de pavo y verduras con un toque de Aderezo de Mayonesa McCormick Balance con aceite de soya, que agrega un detalle cremoso y con el sabor único que proporciona este ingrediente.

Cocina de Oriente

A los niños les encanta tener información extra acerca de lo que comen, siempre quieren saber más y en este caso puedes hablarle de la presencia de la pasta filo, un básico de la alimentación en países como Turquía, Armenia, pero que también se disfruta en Grecia. Y una de las ventajas que ofrece tenerla como base, en particular de esta receta que te compartimos, es que no se convierte en protagonista, sino que le cede este papel a la preparación del pavo y las verduras, gracias a que se trata de una pasta de consistencia ligera que permite disfrutar de un platillo sencillo, pero consistente en cuanto a nutrición. ¡Tus hijos te pedirán que les sirvas más! Te puede interesar: Todo lo que necesitas saber sobre la protección solar

PASTEL DE PAVO Y VERDURAS CON BALANCE DE SOYA

INGREDIENTES

  • ½ taza de Aderezo de Mayonesa McCormick Balance con aceite de soya
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • ¾ taza de leche entera
  • 2 tazas de vegetales mixtos descongelados
  • 1.5 tazas de pechuga de pavo cocida en cubos
  • 1 kg de pasta filo
  • Mantequilla necesaria

PROCEDIMIENTO

  1. Precalienta el horno a 220° C.
  2. Mezcla el Aderezo de Mayonesa McCormick Balance con aceite de soya, la harina, el caldo de pollo en polvo y la pimienta hasta que la consistencia quede suave.
  3. Agrega gradualmente la leche.
  4. Lleva a ebullición a temperatura media.
  5. Cocina y revuelve hasta que espese, aproximadamente 2 minutos.
  6. Agrega las verduras y el pavo.
  7. Cocina y revuelve hasta que esté completamente caliente.
  8. Extiende la pasta filo y colócala sobre un molde para hornear bien engrasado.
  9. Transfiere el relleno al molde.
  10. Cubre el relleno con una capa en triángulos o tiras de pasta filo y en mantequilla.
  11. Hornea hasta que el molde esté completamente caliente y la cobertura de pasta filo esté bien dorada, de 15 a 20 minutos.

No te pierdas más tips para preparar tu comida favorita en Cocina Fácil, ¡donde siempre aprendes algo nuevo!

Contenido relacionado
¡Come saludable y con sabor! Descubre estas guarniciones con verduras fáciles y rápidas de preparar, e inclúyelas hoy mismo
No dudes en incluirlas en tus recetas del día a día.
Son fáciles de conseguir, accesibles y muy nutritivas.
Desde estrategias de almacenamiento específicas hasta técnicas de zonificación en el refrigerador, revelamos secretos prácticos para asegurar que tus verduras mantengan su frescura y sabor por más tiempo