Macarrones dulces de frutos rojos con chocolate

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¿Quieres preparar un rico postre para compartir o regalar en estas fechas decembrinas? Estos macarrones dulces de frutos rojos con chocolate son la opción perfecta y con la ayuda de la línea inalámbrica Evolution X de Cuisinart® los harás fácilmente y ¡sin enredos!

Para esta Navidad un gran detalle para regalar a la familia o los amigos puede ser un rico postre y los macarrones dulces son una gran opción. Quizá piensas que son muy difíciles de preparar pero es todo lo contrario. En esta receta verás que son fáciles de preparar y más aún sí cuentas con la ayuda experta de la línea inalámbrica EvolutionX Cordless de Cuisinart®.

¡Adiós cables, adiós enredos!

La línea inalámbrica EvolutionX Cordless fue creada para hacerte la vida mucho más fácil en la cocina pues podrás preparar tus alimentos sin necesidad de una toma de corriente. Esto hace toda la diferencia porque podrás moverte con comodidad sin los estorbosos cables y sin enredos.

Podrás picar, moler y procesar con el Mini Procesador de Alimentos; emulsionar, batir, licuar con la Licuadora de Inmersión, y también mezclar y preparar deliciosos postres con la Batidora de Mano.

Estos innovadores electrodomésticos de cocina EvolutionX Cordless de Cuisinart® se recargan rápidamente, te ofrecen 20 minutos de ejecución continua, y además cuentan con controles en pantallas LED e incluso tienen entrada para carga vía USB.

Ahora sí, a preparar los ricos macarrones dulces de frutos rojos con chocolate, sin cables y ¡SIN ENREDOS!

Herramientas:

  • Horno Digital Air Fryer Cuisinart®
  • Batidora de Inmersión Cuisinart® EvolutionX
  • Olla Cuisinart®
  • Procesador de alimentos Cuisinart® EvolutionX

Ingredientes:

  • 110 g de almendra en polvo
  • 225 g de azúcar glas
  • 125 g de clara de huevo
  • 50 g de azúcar
  • Colorante rojo
  • 90 g de nata
  • 1 taza de leche
  • 15 g de maicena
  • 110 g de chocolate semiamargo
  • 75 g de mantequilla
  • 250 g de frutos rojos al gusto
  • 100 g de azúcar
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 4 g de pectina

Instrucciones para los macarrones

  1. Corta un trozo de papel encerado del tamaño de una charola para hornear, ponlo sobre la charola y sujeta ambos lados con cinta adhesiva.
  2. En el Procesador de Alimentos Cuisinart® EvolutionX, muele la almendra hasta hacerla polvo junto con el azúcar glas y tamiza.
  3. Con la Batidora de Inmersión Cuisinart® EvolutionX, bate las claras dos minutos a velocidad baja y ve subiendo a máxima velocidad hasta que estén firmes.
  4. Agrega 50 gr de azúcar normal y mezcla un poco más.
  5. Cuando estén casi montadas, añade el colorante rojo para que termine de hacerse el merengue.
  6. Ya con el color, mezcla con la almendra tamizada en forma envolvente (despacio pero sin parar) hasta que todo esté integrado. La masa debe quedar lisa y brillante, pero no líquida.
  7. Prepara una manga pastelera con una duya de 6 mm. Corta la punta de la manga pastelera y mete la boquilla a fondo. Llénala poniendo la manga horizontalmente y cierra retorciéndola.
  8. Pon la duya hacia arriba para que no se caiga nada hasta que esté preparada. Forma pequeños círculos de 2 cm. de diámetro y repite el procedimiento.
  9. Precalienta el horno Cuisinart® a 180 ºC y hornea de 10 a 12 minutos, hasta que el exterior esté crocante. Revisa cada 30 segundos sin abrir el horno para asegurarte que no se quemen y que se cocinen en forma pareja.

Ganache

Mezcla la maicena con la leche, en una olla Cuisinart® pon a hervir la nata y la mezcla anterior, revuelve constantemente por un minuto y vierte sobre el chocolate. Deja que se derrita un poco y añade la mantequilla, mezcla y deja templar.

Mermelada

Pon los frutos rojos en una olla, agrega el azúcar y la pectina, lleva a ebullición y añade el jugo de limón. Mezcla hasta obtener la consistencia de mermelada y deja enfriar. Prepara los macarrones poniendo ganache sobre uno y un poco de mermelada encima, y cierra con otro.

Eggnog de chocolate

Herramientas:

  • Batidora de Inmersión Cuisinart® EvolutionX
  • Olla Cuisinart®

Ingredientes:

  • 2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 rajas de canela
  • 1 paquete de chocolate amargo picado
  • 1 taza de crema
  • 6 yemas batidas
  • 3/4 de taza de brandy

Instrucciones:

  1. Calienta la mitad de la leche con el azúcar, la vainilla y la canela, hasta que se disuelva el azúcar; retira la canela.
  2. Agrega el chocolate y cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que se derrita.
  3. Aparte, mezcla las yemas con 1/4 de taza de leche y la crema. Bate con la Batidora de Inmersión Cuisinart® EvolutionX.
  4. Añade el resto de la leche y el brandy, cuando espese ligeramente, retira.

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