Prepara un rico pan de muerto casero con dos deliciosos rellenos

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Hacer tu propio pan de muerto con los más ricos rellenos en casa es muy fácil y aún más, si se tiene la ayuda de la línea inalámbrica EvolutionX Cordless de Cuisinart.

Ya estamos en esa época del año en la que prácticamente todos los días se nos antoja un pan acompañado de una bebida caliente. Sin duda alguna, una de las mejores combinaciones es un rico pan de muerto con sabor casero una taza de chocolate caliente. Con la ayuda de la línea inalámbrica EvolutionX Cordless de Cuisinart, aquí te contamos paso a paso cómo preparar tu pan de muerto, además de dos deliciosos rellenos y el chocolate caliente. La línea inalámbrica EvolutionX Cordless te hará la vida más fácil pues te permitirá preparar tus alimentos sin estar conectado a una toma de corriente. Estos innovadores electrodomésticos de cocina se recargan fácil y rápidamente, ofrecen 20 minutos de ejecución continua, cuentan con controles en pantallas LED e incluso tienen entrada para carga vía USB. Podrás picar, moler y procesar con el Mini Procesador de Alimentos; emulsionar, batir, licuar con la Licuadora de Inmersión, y también mezclar y preparar deliciosos postres con la Batidora de Mano de esta sorprendente línea Inalámbrica EvolutionX Cordless de Cuisinart.

Herramientas:

  • Batidora de pedestal
  • Horno
  • Procesador de alimentos
  • Licuadora de inmersión (para el chocolate)
  • Olla de acero
  • Parrilla de inducción

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 11 gramos o 1 sobre de levadura en polvo
  • 90 gramos de azúcar
  • 110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 3 huevos
  • 175 ml o ¾ de taza de leche tibia
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 varita de canela molida

Pan de muerto

Instrucciones:

  1. Prepara los ingredientes. Precalienta el horno a 170 grados centígrados (te recomendamos el Horno Tostador Digital Cuisinart).
  2. En el tazón de la batidora de pedestal (te recomendamos Batidora de Pedestal Precision Master de Cuisinart) introduce la mantequilla, azúcar, anís, agua de azahar, sal y ½ taza de harina.
  3. En otro tazón mezcla los huevos, la leche y la ralladura de naranja (una excelente opción para mezclar estos ingredientes es la Licuadora de Inmersión Inalámbrica de la línea EvolutionX Cuisinart). Añade esta mezcla al tazón de la batidora. Agrega otra ½ taza de harina.
  4. Añade la levadura y otra ½ taza de harina. Mezcla y agrega el resto de la harina poco a poco. Mezcla con el gancho hasta que se forme una masa elástica.
  5. Cuando la mezcla esté elástica, pásala a una superficie de trabajo enharinada y amásala con las manos por 1 minuto. Y los siguientes pasos son los mismos que en la versión anterior:
  6. Forma una bola y déjala reposar 1 hora para que la masa se fermente y aumente de volumen.
  7. Cuando se haya elevado, divide la masa en cinco. La quinta parte será para los huesos y las otras cuatro serán para el pan. O puedes hacer un solo pan, y dejar la quinta parte para decorar.
  8. Forma los huesos. Dos largos y una bolita por cada pan. Dales forma de huesitos y acomoda en forma de cruz, con la bolita en medio. Deja reposar otros 30 minutos, para que aumente de volumen.
  9. Hornea a 170 grados centígrados durante 30 minutos. Cuando estén listos, con una brocha, unta mantequilla derretida, no muy caliente y espolvorea azúcar encima.

Los rellenos

Para hacer los rellenos del pan de muerto te compartimos dos deliciosas opciones: crema de cacahuate y mermelada de fresa.

Crema de cacahuate

Ingredientes

  • 3 tazas de cacahuates pelados
  • 1 taza de chocolate troceado

Instrucciones:

  1. Muele dos tazas de cacahuate (la mejor opción para hacerlo es el Mini Procesador de Alimentos de la línea EvolutionX de Cuisinart), hasta que comiencen a soltar su aceite.
  2. Agrega un poco de agua hasta obtener una textura tersa y divide en tres partes.
  3. Pica finamente la mitad del cacahuate y trocea el resto.
  4. Integra el cacahuate a dos de las cremas para tener tres variedades.
  5. Parte el pan por la mitad y rellénalo con crema de cacahuate y con trozos de chocolate.

Mermelada de fresa

Ingredientes:

  • 5 tazas de fresas troceadas
  • 3 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pectina
  • 1/2 taza de fresas troceadas para adornar
  • 1 taza de crema batida

Instrucciones:

  1. En una olla mezcla las fresas con el azúcar.
  2. Pon a hervir durante 35 minutos a fuego medio.
  3. Mezcla con una cucharada de madera.
  4. Agrega la pectina y hierve cinco minutos más sin dejar de mezclar.
  5. Parte el pan por la mitad, rellénalo con la mermelada de fresa y crema batida. Adorna con pedazos de fresa.

Chocolate caliente para acompañar

Ingredientes:

  • 1 taza de crema chantilly
  • ½ taza de chispas de chocolate blanco
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de chispas de chocolate oscuro
  • 3 tazas de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo

Instrucciones:

  1. Calienta la leche con los chocolates, la crema para batir y la rama de canela.
  2. Cuando comience a hervir, usa una licuadora de inmersión para que haga espuma (tu mejor opción es la Licuadora de Inmersión Inalámbrica de la línea EvolutionX de Cuisinart). Sirve en tazas y adorna con la crema chantilly y la canela en polvo.

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