Salsa picada de aguacate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

La salsa picada de aguacate es perfecta para acompañar unos tacos de carne recién asados. Esta deliciosa mezcla es una variación ligera entre la salsa verde e incluso el guacamole.

Ingredientes:

  • 1/2 Kilo de tomate verde
  • 2 Aguacates
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Ramita de cilantro picada
  • 1 Jalapeño
  • 2 Limones
  • Sal

¿Cómo preparar salsa picada de aguacate?

  1. Corta el aguacate y aplasta un poco en un recipiente hondo.
  2. Agrega la cebolla, el cilantro y mezcla con el aguacate.
  3. Licua los tomates verdes junto con una taza de agua.
  4. Agrega los tomates al recipiente con el aguacate y mezcla.
  5. Corta el chile finamente y agrégalo junto con un poco de sal y el jugo de limón.

El aguacate se ha puesto de moda en los últimos años, pero ¿sabes qué es lo que te aporta ? El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales.

¡Aprovecha! Cómelo en esta deliciosa, antojable y picante salsa, agrégalo a tu dieta diaria . Además puedes aprovechar sus beneficios que no son solamente comestibles, el aguacate tiene otras aplicaciones. ¡Descúbrelas aquí !

Visitar nuestra sección de salsas y aderezos para más opciones deliciosas. ¡No te arrepentirás!

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado