Bombas de chocolate para consentirte con una bebida caliente

Bombas de chocolate

¿Se te antoja un chocolate caliente? Estas nuevas bombas de chocolate se hicieron virales por su forma tan creativa de presentar a esta deliciosa bebida. Aquí te decimos cómo prepararla. ¡Descubre los ingredientes y sigue el paso a paso en el video! Te puede interesar: Razones por las que es indispensable que las mujeres coman chocolate

Cómo hacer tus bombas de chocolate paso a paso

El concepto es muy sencillo pero espectacular: todo empieza con una esfera de chocolate rellena de malvaviscos o tu ingrediente preferido. Cuando entra en contacto con leche caliente, la esfera “explota” y se derrite en tu taza. Lo mejor de todo es que tú puedes prepararla en tu casa, solo necesitas:

  • 1 taza
  • moldes esféricos de silicona
  • aceite de almendras
  • leche
  • chocolate
  • mini malvaviscos
  • tu relleno favorito: cajeta, mermelada o más chocolate.
Bebida bombas de chocolate

Recuerda disfrutar estas bombas de chocolate en una bebida calienta (Foto: Getty Images)

No te pierdas: 12 curiosidades sobre el chocolate Paso a paso:

  1. Primero engrasa los moldes con el aceite de almendra y derrite el chocolate a baño maría.
  2. Con ayuda de un pincel o una cuchara unta el chocolate derretido en el molde hasta formar una capa delgada.
  3. Coloca los moldes en el congelador por 10 minutos y después ponles otra capa de chocolate derretido.
  4. Repite el proceso de meterlos al congelador por 10 minutos.
  5. Saca los moldes y rellena la mitad con los ingredientes que escogiste.
  6. Desmolda la otra mitad y calienta los bordes poniéndolos en un sartén caliente por unos segundos, así podrás pegarlos con la otra mitad para formar la esfera.
  7. Congela las bombas hasta que estén sólidas, colócala en tu taza con leche caliente y prepárate para la explosión de sabor.
  8. Ahora mezcla bien los ingredientes, saca tu cobija favorita y acurrúcate con tu chocolate caliente para disfrutar la época navideña como se debe.

Descubre más deliciosas recetas de temporada en Cocina Fácil y comienza el año con tus sabores favoritos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.