Viajamos a Tabasco para preparar un rico Horneado Tabasqueño

receta horneado tabasqueño

Mira el video y aprende a prepararlo.

Cada que viajamos al Estado de Tabasco encontramos un platillo diferente que deleita nuestro paladar con sabores exóticos, resultado del encuentro de dos mundos: el maya y el español.

Hemos probado el famoso Pejelagarto, los Ostiones Ahumados, su delicioso Chocolate y el Liztle, un aguardiente frutal. Pero sin lugar a dudas, nos quedamos con el famoso y tradicional ‘Horneado tabasqueño’, un platillo a base de pollo marinado que es sencillo y rápido de preparar, pero con un sabor que encantará a tu familia.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo en cubos
  • 8 chiles anchos remojados
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cuarto de cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de coca cola
  • 4 cucharadas de pasitas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 raja de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 pieza de anís estrella
  • 2 tazas de papas de cambray
  • 2 tazas de arroz cocido

Procedimiento:

  1. Licúa el chile, jugo de naranja, cebolla morada, ajo, vinagre, refresco de cola, pasas, comino, pimienta, canela, clavos y anís, marina el pollo en la mezcla mínimo 1 hora, agrega las papas, vierte en un refractario y hornea a 180º durante 1 hora y 30 minutos.
  2. Sirve y acompaña con arroz.

Atrévete a preparar esta delicia del hermoso estado de Tabasco y cuéntanos qué tal te quedó, pero sobre todo… ¡Viajemos por México para descubrir nuevos sabores!

Contenido relacionado
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
Hoy se antoja algo mexicano y delicioso. Te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales para que le des gusto a tu antojo.
Porque nadie le dice que no a un buen guacamole, te compartimos las mejores recetas para preparar en casa. ¡Están irresistibles!