Viajamos a Tabasco para preparar un rico Horneado Tabasqueño

receta horneado tabasqueño

Mira el video y aprende a prepararlo.

Cada que viajamos al Estado de Tabasco encontramos un platillo diferente que deleita nuestro paladar con sabores exóticos, resultado del encuentro de dos mundos: el maya y el español.

Hemos probado el famoso Pejelagarto, los Ostiones Ahumados, su delicioso Chocolate y el Liztle, un aguardiente frutal. Pero sin lugar a dudas, nos quedamos con el famoso y tradicional ‘Horneado tabasqueño’, un platillo a base de pollo marinado que es sencillo y rápido de preparar, pero con un sabor que encantará a tu familia.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo en cubos
  • 8 chiles anchos remojados
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cuarto de cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de coca cola
  • 4 cucharadas de pasitas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 raja de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 pieza de anís estrella
  • 2 tazas de papas de cambray
  • 2 tazas de arroz cocido

Procedimiento:

  1. Licúa el chile, jugo de naranja, cebolla morada, ajo, vinagre, refresco de cola, pasas, comino, pimienta, canela, clavos y anís, marina el pollo en la mezcla mínimo 1 hora, agrega las papas, vierte en un refractario y hornea a 180º durante 1 hora y 30 minutos.
  2. Sirve y acompaña con arroz.

Atrévete a preparar esta delicia del hermoso estado de Tabasco y cuéntanos qué tal te quedó, pero sobre todo… ¡Viajemos por México para descubrir nuevos sabores!

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese