Comida saludable: descubre 3 recetas irresistibles para una dieta balanceada

Estas tres recetas te ayudarán a darle un giro a tus comidas de la semana

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La ensalada de mariscos es fresca y llena de proteínas

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Bowl de burrito vegetariano

Ingredientes

  • ½ taza de arroz integral cocido y sazonado al gusto
  • ½ taza de frijoles negros de la olla
  • ½ taza de maíz cocido (funciona el de lata)
  • Pico de gallo al gusto (jitomate, cebolla, chilito serrano, cilantro y limón)
  • ½ aguacate cortado en cuadritos
  • ½ camote hervido y cortado en cuadritos
  • Lechuga en trocitos
  • Yogur natural como aderezo
  • Sal y pimienta

Incorpora todos los ingredientes en un bowl y sazona con sal y pimienta. Disfruta

Wrap de pollo con hummus y verduras

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo asadas a la parrilla y cortadas en tiras
  • Tortillas de harina de nopal
  • Hummus
  • Un manojo de espinacas frescas
  • Una zanahoria rallada
  • Pimientos rojos asados y cortados en tiras

    Integra todos los ingredientes en un tazón y rellena las tortillas con la mezcla. Puedes acompañar con salsita verde casera o con guacamole

Ensalada de mariscos con quinoa

Para la ensalada:

  • 250 gramos de camarones grandes y limpios
  • 250 gramos de mejillones cocidos y sin su concha
  • Una taza de anillos de calamar
  • Una taza de quinoa cocida
  • Un aguacate maduro y cortado cuadritos
  • Un manojo de espinaca limpia
  • Arúgula al gusto

Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • El jugo de un limón
  • Un diente de ajo finamente picado
  • Una cucharadita de eneldo fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de los mariscos:
En una sartén con un poco de aceite de olivo, cocina los camarones hasta que se pongan rosados y estén cocidos. En otra sartén, saltea los anillos de calamar hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Enjuaga los mejillones cocidos.

Preparación del aderezo:
En un plato pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el eneldo fresco, la sal y la pimienta. Reserva.

El armado de la ensalada:
En un platón grande o en porciones individuales, coloca una base de hojas de espinaca fresca y de arúgula. Enseguida, agrega una porción de quinoa cocida.
Distribuye de manera uniforme los camarones, los mejillones y los anillos de calamar sobre la quinoa. Añade el aguacate. Rocía el aderezo de limón y eneldo sobre la ensalada y mezcla suavemente para asegurar que todos los ingredientes estén bien combinados. Provecho.

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