Receta fácil de pierna al horno

La carne de cerdo es alta en proteína y también proporciona vitaminas, zinc, hierro, fósforo y riboflavina

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Pierna de cerdo

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Receta exquisita de pierna horneada: paso a paso para un sabor inolvidable

Ingredientes:

  • Una pierna de cerdo, de aproximadamente 2 kilos
  • 4 cabezas de ajo
  • Media taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano seco
  • Tomillo
  • 5 hojas de laurel
  • Una taza de caldo de pollo

Instrucciones
Paso 1
En un tazón pequeño mezcla las cabezas de ajo, el aceite de oliva, la sal, pimienta negra, orégano, tomillo, laurel y el jugo de limón. Deja macerar.
En un molde de buen tamaño, coloca la pierna de cerdo y pícala con un tenedor en varios lugares. También le puedes hacer cortes. La idea es que la marinada penetre perfectamente y la carne suelte todo su jugo.
Una vez hecho esto, baña la pierna con la marinada y masajea, asegurándote de que esté bien cubierta y los sabores penetren correctamente.
Puedes dejarla marinando durante toda una noche, en el refrigerador. Tápala.
Al día siguiente, es momento de preparar todo.

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Carne de cerdo

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Paso 2
Precalienta el horno a 180°C.
Saca del refrigerador el molde con la pierna de cerdo marinada y vierte el caldo de pollo. Cubre la pierna con papel de aluminio y hornea durante aproximadamente 3 horas. Verifica que la carne esté suave y jugosa.
A mitad de cocción, retira el papel de aluminio para que la piel se dore.
Una vez lista, sácala del horno. Corta en rodajas y sirve.
Este platillo se acompaña perfecto con una ensalada de col o puré de papa.

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