Coditos con Queso

2000x1123_07.jpg

Ingredientes

  • 2 tablespoons butter, or butter substitute
  • ½ medium yellow onion, diced
  • 1 tablespoon flour
  • salt, to taste
  • pepper, to taste
  • 1 teaspoon garlic powder
  • ½ teaspoon paprika
  • 1 cup milk, or unsweetened nut milk
  • ½ cup nutritional yeast
  • 2 cups dry elbow pasta, prepared

Preparación

  1. In a large pot over medium heat, add butter and allow to melt. Once melted, add onion and cook until soft.
  2. Add flour, salt, pepper, garlic powder, and paprika, and stir until combined.
  3. Slowly add in milk, whisking as you pour. Cook for 3-5 minutes, whisking frequently until thickened.
  4. Add nutritional yeast and whisk to combine.
  5. Add cooked pasta to the sauce and combine well, adding a little more milk if necessary to reach desired creaminess and serve.
  6. Enjoy!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!