Pizza de atún con aceitunas negras
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Ingredientes
- 1 sobre de levadura
 - 1 cda. de miel
 - 1 taza de agua tibia
 - 2 ½ tazas de harina
 - ½ taza de harina integral
 - 1 cda. de sal
 - 1 cda. de aceite de oliva
 - 1 taza de salsa de jitomate
 - 1 taza de aceituna negra rebanada
 - 1 taza de corazones de alcachofa en lata, troceados
 - 2 latas de atún escurridas
 - 2 tazas de queso manchego rallado
 - 8 cdas. de tomillo fresco
 
Preparación
- Mezcla la levadura con la miel y 1/4 de taza de agua tibia en un tazón pequeño. Reserva hasta que notes que la mezcla burbujea.
 - Mientras tanto, combina en la batidora las harinas y la sal. Añade el aceite, la mezcla de levadura, 3/4 de agua tibia y bate a velocidad baja hasta que la mezcla se despegue de las orillas.
 - Coloca la masa sobre una mesa enharinada y amasa a mano por dos minutos. Pásala a un tazón engrasado, cubre con una toalla húmeda y repósala por 30 minutos o hasta que notes que se duplica su tamaño inicial.
 - Divide la mezcla en cuatro partes iguales, amásalas un poco para hacerlas bolita. Cúbrelas con un trapo nuevamente y repósalas 15 minutos más para que estén listas.
 - Amasa con un rodillo cada porción; dale forma redonda al grosor que desees.
 - Esparce sobre ellas la salsa y distribuye los ingredientes restantes.
 - Hornéalas en charolas a 220o C por ocho minutos o hasta que doren. Sirve caliente.
 
¿Quién no ama la pizza? Nos encanta porque podemos ponerle nuestros ingredientes favoritos combinados de forma deliciosa. Y hoy no te puedes perder esta pizza de atún con aceitunas negras que no dudamos que te conquistará. Te interesa: 30 irresistibles recetas de pizza para todos los gustos
Beneficios de las aceitunas
- Disminuyen el colesterol malo y los niveles de triglicéridos.
 - Protegen la salud cardiovascular.
 - Mejoran la salud ósea. gracias a su rico contenido en calcio.
 - Reducen el riesgo a padecer diversos tipos de cáncer, debido a sus propiedades antioxidantes que actúan contra los radicales libres.
 - Retrasan la aparición de arrugas, pues son ricas en vitamina A (retinol). además, mantienen la piel sana y suave, en general.
 - Disminuyen la inflamación por su contenido de ácido oléico.
 - Poseen efecto saciante, por lo que son ideales para incluirlas en la dieta.
 - Previenen la aterosclerosis.
 - Su hidroxitirosol y oleouropeína contienen propiedades antihistamínicas, inmunoestimulantes y antimicrobianas.
 - Se recomiendan para personas con anemias, pues son ricas en hierro.
 - Gracias a la fibra que poseen, son buenas para regular la actividad intestinal.
 
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