Agua de horchata con avena saludable y muy deliciosa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 1 cda. de canela
  • 1/2 taza de azúcar mascabado

Preparación

  1. Remoja la avena en 5 tazas de agua. Licúala con la canela y el azúcar. Sirve.

Hidratarnos en cada una de nuestras comidas también es una parte muy importante de nuestra alimentación. Por eso queremos compartirte esta agua de horchata con avena que, además de refrescante, es muy saludable. ¡Toma nota! Te interesa: Receta para preparar agua de avena baja en calorías

Beneficios de la avena que te encantarán

  1. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.
  2. La fibra soluble que contiene la avena ayuda a las personas con diabetes, pues favorece la digestión del almidón, y estabiliza los niveles de azúcar después de comer. Además, se reducen los ácidos biliares y minimiza su capacidad tóxica.
  3. Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.
  4. Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
  5. Sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
  6. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.
  7. Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  8. Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol malo.
  9. Contiene vitaminas del complejo B, esenciales para el desarrollo y manutención del sistema nervioso central, por lo que ayuda a controlar el estrés y la ansiedad.
  10. Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.
  11. Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.

Te invitamos a probar más formas de preparar agua de horchata deliciosas y refrescantes

Y si eres muy fan de la avena, no te pierdas este video:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado