Agua de horchata con frutos rojos, la típica de temporada

agua-horchata-frutos-rojos.jpg

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 litro de agua natural
  • 2 ramas de canela
  • ½ litro de almendra
  • Jugo de frutos rojos
  • Hielo al gusto

Preparación

  1. Deja reposar por dos horas el arroz, las ramas de canela, el azúcar y el litro de agua.
  2. Licua los ingredientes del punto anterior con el ½ litro de almendra más el jugo de frutos rojos.
  3. Pasa por el colador la mezcla y agrega los hielos.
  4. Te recomendamos beber al instante para que no pierda consistencia.

En los meses de julio y agosto es cuando se siente un calor más intenso en el país, por lo cual es muy importante mantenerse bien hidratados. Te traemos una deliciosa agua de horchata con frutas rojas, muy refrescante y saludable e ideal para la temporada de canícula. Te interesa: Tips de alimentación en verano y recetas de platos fuertes para la temporada

¿Qué cuidados debes tener durante la canícula?

  1. Toma muchos líquidos, y verifica que el agua esté desinfectada correctamente.
  2. Lava tus manos antes y después de ir al baño, y antes de comer.
  3. Consume pescados y mariscos bien cocidos.
  4. Desinfecta las frutas y verduras, especialmente las que vas a consumir crudas.
  5. Evita la exposición al sol, especialmente entre las 10 de la mañana y las 4 de la tarde.
  6. Sal con ropa ligera y utiliza lentes de sol y sombrilla.
  7. No olvides aplicarte protector solar.

Además de esta agua de horchata con frutas rojas, refréscate con estas aguas ideales para la canícula

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.