Albóndigas en salsa de jitomate

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
albóndigas en salsa de jitomate

Ingredientes

  • 800 gram de carne molida de puerco
  • 1 cebolla picada
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de semillas de cilantro molidas
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • ¼ taza de pan molido
  • 2 tazas de salsa de jitomate rostizado

Preparación

  1. Mezcla la carne con el perejil, huevo, cebolla, 3/4 del queso parmesano, paprika, semillas de cilantro, ajo en polvo y el pan molido.
  2. Forma las albóndigas, colócalas en un refractario para horno.
  3. Agrega salsa de tomate bañando las albóndigas, cúbrelas con aluminio y hornea a 180 oC durante 30 minutos.
  4. Termina decorando con el resto del parmesano y perejil picado.

Las recetas clásicas son las mejores, y estas albóndigas en salsa de jitomate no pueden faltar en tu recetario. Aquí te mostramos cómo hacerlas súper fácil y puedes disfrutarlas a la hora de la comida. Te interesa: Calabacitas con carne en salsa de jitomate

Historia de las albóndigas

Las albóndigas las asociamos mucho con el espagueti y, por tanto, con la comida italiana. Pero te sorprenderá saber que su origen es árabe. La palabra albóndiga proviene del árabe al-bunduqa, que significa “la bola”. Y fue esta cultura que enseñó a los europeas a preparar las bolas de carne, revueltas con especias y fritas en aceite. Este platillo pertenecía a las clases privilegiadas, mientras que la carne estirada era para los menos pudientes, con el objetivo de que ésta rindiera más. Cuando las albóndigas se popularizaron más, solían venderse en los mercados; es decir, no era un platillo que se preparara comúnmente en casa, posiblemente por el nivel de dificultad en la elaboración.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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