Alcachofas a los tres quesos

Alcachofas a los tres quesos

Ingredientes

[4 alcachofas,3 cucharadas de jugo de limón,100 g de queso manchego rallado,200 g de queso Oaxaca deshebrado,100 g de queso parmesano rallado,1 barrita de mantequilla,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon las alcachofas en una olla con agua suficiente para cubrirlas, sal y el jugo de limón, coloca la tapa y cocina 30 minutos o hasta que estén cocidas; escúrrelas y acomódalas en un molde ligeramente enmantequillado.

2. Con cuidado separa las hojas de las alcachofas sin desprenderlas, distribuye pedacitos de mantequilla y sazona con sal y pimienta.

3. Aparte, revuelve los quesos y distribuye la mezcla entre cada capa de hojas.

4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que gratine el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.
Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.