Alcachofas a los tres quesos

Alcachofas a los tres quesos

Ingredientes

[4 alcachofas,3 cucharadas de jugo de limón,100 g de queso manchego rallado,200 g de queso Oaxaca deshebrado,100 g de queso parmesano rallado,1 barrita de mantequilla,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon las alcachofas en una olla con agua suficiente para cubrirlas, sal y el jugo de limón, coloca la tapa y cocina 30 minutos o hasta que estén cocidas; escúrrelas y acomódalas en un molde ligeramente enmantequillado.

2. Con cuidado separa las hojas de las alcachofas sin desprenderlas, distribuye pedacitos de mantequilla y sazona con sal y pimienta.

3. Aparte, revuelve los quesos y distribuye la mezcla entre cada capa de hojas.

4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que gratine el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.