Ensalada tibia de alubias con chorizo

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada tibia de alubias con chorizo

Ingredientes

  • 2 tazas de alubias cocidas
  • 200 gram de chorizo español en rebanadas delgadas
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos
  • 1 manojo pequeño de acelgas troceadas
  • 1 poro en rebanadas delgadas
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de brotes para decorar

Preparación

  1. En una sartén grande sofríe el chorizo junto con el poro y el pimiento. Una vez que comiencen a dorar, agrega las acelgas y las alubias. Revuelve bien.
  2. Cuando esté caliente todo, salpimienta y sirve. Decora con los brotes al emplatar.

Hay recetas tan deliciosas que quisiéramos prepararlas todos los días. Y esta ensalada tibia de alubias con chorizo es una de ellas. ¡No te resistas y hazla hoy mismo! Te interesa: Ensalada tibia de arroz salvaje con surimi

Propiedades y beneficios de las alubias

  • Aportan muchas proteínas y carbohidratos de asimilación lenta, lo que las hace excelentes para el consumo de personas con diabetes.
  • Son ricas en fibra, que ayuda a disminuir el colesterol malo.
  • Provocan saciedad del apetito, por lo que previenen la obesidad.
  • Su aporte en calcio y en proteína vegetal ayuda a prevenir trastornos del hígado.
  • Sus componentes protegen el sistema nervioso.
  • Se recomienda consumirse en la etapa del embarazo, gracias a que contienen ácido fólico en generosa proporción.
  • Además, contiene antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libres, previenen enfermedades cardiovasculares, degenerativas y diversos tipos de cáncer.
  • Son un alimento diurético y depurativo, que ayuda a eliminación de retención de líquidos y toxinas acumuladas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta ensalada tibia de alubias con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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