Arroz amarillo con almejas y nopales

Arroz amarillo con almejas y nopales

Para chuparse los dedos

Ingredientes

[2 nopales picados,1/2 cebolla picada,1 cucharada de orégano seco,2 tazas de arroz,1/2 kg de almeja chirla limpia,1 cucharada de cúrcuma,4 tazas de caldo de pollo,4 cucharadas de perejil picado,3 cucharadas de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Fríe el arroz con 2 cucharadas de aceite. Cuando se dore, agrega las almejas, el caldo de pollo y la cúrcuma. Mezcla y salpimienta.

2. Hiérvelo. Al primer hervor, baja el fuego al mínimo. Cuece 20 minutos o hasta que se absorba totalmente. Agrega el perejil.

3. Mientras tanto, hierve los nopales 10 minutos y drénalos. Sofríe la cebolla con los nopales con el aceite restante hasta que los nopales estén dorados.

4. Espolvorea el orégano, salpimienta y acomoda sobre el arroz.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.