Arroz integral: preparación con ensalada de edamame, zanahoria y coles

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 1 taza de arroz integral
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 1 taza de edamames cocidos
  • 1 zanahoria partida en tiras delgadas y blanqueadas
  • 1 chile en rodajas delgadas
  • 4 coles de bruselas
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 3 cdas. de soya
  • 1 cda. de concentrado de tamarindo

Preparación

  1. Hierve el arroz con el caldo de verdura durante 15 minutos a fuego bajo a partir del hervor. Deja enfriar un poco y esponja con un tenedor.
  2. Mezcla el tamarindo con la soya, limón y aceite de oliva. Salpimienta.
  3. Mezcla el resto de los ingredientes con el arroz y termina con el aderezo.

Si buscas algo delicioso y que también sea ligero para la hora de la comida, te recomendamos este arroz integral preparación con ensalada de edamame, zanahoria y coles de bruselas. Te interesa: Ensalada de pasta con chícharos y edamames con aderezo de azafrán

Lo que debes saber sobre el arroz integral

  • Su consumo está asociado con un menor riesgo de mortalidad de toda causa.
  • El arroz integral requiere más tiempo de cocción, pues es más duro que el arroz blanco al masticar.
  • En condiciones normales, este arroz se conserva por meses. Para que dure más tiempo, se recomienda almacenarlo congelado o envasarlo al vacío.
  • Su ingesta por una porción de 100 g es de 375 calorías; pero al cocinarse, se hace más voluminoso, por lo que su ingesta calórica se reduce a casi un tercio de su aporte.
  • En Asia se considera tradicionalmente un alimento para personas con escasos recursos o en una situación social conflictiva (guerras, por ejemplo).
  • Por otro lado, en los países occidentales está dentro de la lista de alimentos saludables.
  • Es un complemento idóneo para la comida vegetariana.
  • Para la dieta es ideal, pues posee efecto saciante.
  • Lo puedes encontrar en otras presentaciones, como arroz negro y arroz rojo.
  • Recuerda: este tipo de arroz es muy saludable. Sin embargo,recuerda variar tu alimentación con otros tipos de cereales.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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