Atole de mandarina ¡súper delicioso!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 ½ litros de jugo de mandarina natural
  • ⅓ de taza de azúcar
  • 1 liter de leche
  • 2 cdas. de fécula de maíz

Preparación

  1. Calienta el jugo de mandarina con el azúcar hasta que ésta se disuelva; añade la leche y cuando suelte el hervor, retira.
  2. Licua hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en una olla y cocina a fuego medio.
  3. Disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua fría, agrega la leche y cocina hasta que hierva y espese; retira del fuego y sirve.

Sabemos que el atole es una de tus bebidas favoritas, y sin duda estás buscando un sabor diferente. Por eso traemos para ti este atole de mandarina, con un sabor único que te encantará. Te damos la receta para que lo disfrutes en casa.

Te interesa: Flan de mandarina para consentir tu paladar

Beneficios de consumir mandarina

  • Es un excelente antigripal gracias a su contenido en vitamina C, que fortalece el sistema inmunitario.
  • Contiene fibra, que estimula la digestión y ayuda a quemar grasa.
  • Su vitamina C también ayuda a sintetizar el colágeno, que combate el envejecimiento de la piel.
  • Cuenta con nobiletin, sustancia que ayuda al organismo a combatir la diabetes tipo 2.
  • Contribuye a la salud visual gracias a su rico contenido en vitaminas A y C.

Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado