Bacalao con salsa de vino blanco y alcachofas

  • Porciones:
    4 porciones
bacalao receta

Ingredientes

  • 2 alcachofas sin tallo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • La ralladura y el jugo de un limón amarillo
  • Sal y pimienta negra
  • Para el bacalao:
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 lomos de bacalao fresco
  • Sal y pimienta negra
  • 2 tazas de vino blanco
  • El jugo de un limón amarillo
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de perejil picado finamente

Preparación

  1. Para las alcachofas rostizadas, mezcla el aceite de oliva con ajo, la ralladura y el jugo de limón. Salpimienta.
  2. Corta las alcachofas en dos, colócalas sobre una charola y báñalas con la mezcla anterior. Hornea por 40 minutos a 180oC. Retira del horno y reserva.
  3. Sofríe el ajo en una sartén caliente con aceite de oliva. Cuando dore, agrega los lomos de bacalao y séllalos por ambos lados. Añade media taza de vino, tapa y cocina por cinco minutos más o hasta que el pescado esté bien cocido. Retíralo y reserva.
  4. Vierte el vino restante, el jugo de limón y la mantequilla a la sartén, continúa la cocción a fuego medio hasta que la salsa hierva. Por útimo, sazona con el perejil, la sal y la pimienta.
  5. Emplata los lomos, báñalos con la salsa y acompaña con las alcachofas rostizadas.

La Navidad ya está muy cerca y es momento de que busques las recetas más deliciosas para la cena. Hoy te traemos este bacalao receta con salsa de vino blanco y alcachofas, que seguramente le encantará a tu familia. Te interesa: 26 Cenas navideñas y de fin de año que recordarás por siempre

La cocción de las alcachofas

Método 1: de preferencia, ponlas en un recipiente de acero inoxidable o de vidrio resistente al calor (no se recomiendan las cacerolas de aluminio porque se hacen negras). Vierte agua suficiente para cubrirlas y agrega 1/2 limón partido, 2 dientes de ajo (mejor si van machacados), 1/2 cucharada de sal, una hoja de laurel fresca y 3 pimientas gordas; tapa el recipiente y cocina, a fuego medio, de 20 a 30 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas. Método 2: sumérgelas en agua hirviendo con sal o jugo de limón o un poco de vinagre durante 30 minutos. Método 3: también las puedes cocinar al vapor. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como este bacalao receta con salsa de vino blanco y alcachofas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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