Bagel con espinaca y alcachofa

  • Porciones:
    4
bagel de espinaca y alcachofa

Ingredientes

  • 4 bagels
  • 4 tazas de espinaca
  • 4 corazones de alcachofa troceados
  • 0.75 de taza de aceite
  • 1 yema de huevo
  • 0.5 cucharada de mostaza
  • 1 limón en jugo

Preparación

  1. Licua a velocidad baja la mostaza con el jugo de limón y la yema de huevo. Agrega poco a poco el aceite hasta que se integre y se forme una emulsión. Salpimienta esta mayonesa y reserva.
  2. Blanquea las espinacas. Resérvalas un momento en un baño de agua con hielo. Exprímelas con un trapo con cuidado.
  3. Tuesta los bagels. Distribuye sobre ellos la mezcla anterior. Sirve

El día de hoy queremos compartirte esta deliciosa y rápida receta de bagel con espinaca y alcachofa para la hora del desayuno.

Origen

Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath. La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.

Tipos de bagels

  • Natural: Es el clásico y combina prácticamente con todo, dulce o salado.
  • Cebolla: Este tipo de sabor le va perfecto a los rellenos salados y de carnes como el salmón.
  • Avena: Ayuda a añadir fibra a tu dieta y va perfecto con las recetas dulces.
  • Finas hierbas: Tiene un toque delicado que queda muy bien con lso rellenos de carnes frías.
  • Semillas de amapola: Ideal si estás buscando un extra de ácidos grasos, fibra, vitaminas y minerales.
  • Ajonjolí natural: Cuenta con un sabor más clásico que va bien con todas las recetas.
  • Nueces y pasas: Es una verdadera delicia que combina perfecto con ingredientes dulces.
  • Multigrano: Esta mezcla de granos es una opción muy saludable y deliciosa.
  • Semillas y chile: Para los amantes del picante,pero deben recordar acompañarlo con un relleno ligero.

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