Baguette relleno de atún

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 baguette
  • 4 latas de atún en agua escurridas
  • 1 jitomate picado finamente
  • ½ cebolla
  • 250 gram de papas cambray cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • ¼ de taza de mayonesa light
  • 2 ramitas de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla en un tazón agrega el aceite y las papas cambray. Mueve ligeramente. Añade el atún, el jitomate, la cebolla y salpimienta.
  2. Integra la mayonesa y mezcla. Al final combina el perejil.
  3. Corta un pedazo de la baguette en una orilla, retira el migajón.
  4. Rellena con el atún y rebánala en porciones. Ofrece.

¡No te quedes con hambre! Si no cuentas con mucho tiempo para llevar un tentempié a la oficina o a la escuela, este baguette de atún es perfecto para que lo disfrutes. Toma nota y prepáralo. Te interesa: Delicioso sándwich de atún en ensalada

México y su consumo de atún

A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):

  • El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
  • Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
  • El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
  • En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de atún fresco , tan deliciosas como este baguette de atún. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado