Baguette relleno de atún
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 baguette
- 4 latas de atún en agua escurridas
- 1 jitomate picado finamente
- ½ cebolla
- 250 gram de papas cambray cocidas, peladas y cortadas en cubos
- ¼ de taza de mayonesa light
- 2 ramitas de perejil picado
- Sal y pimienta
- 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Mezcla en un tazón agrega el aceite y las papas cambray. Mueve ligeramente. Añade el atún, el jitomate, la cebolla y salpimienta.
- Integra la mayonesa y mezcla. Al final combina el perejil.
- Corta un pedazo de la baguette en una orilla, retira el migajón.
- Rellena con el atún y rebánala en porciones. Ofrece.
¡No te quedes con hambre! Si no cuentas con mucho tiempo para llevar un tentempié a la oficina o a la escuela, este baguette de atún es perfecto para que lo disfrutes. Toma nota y prepáralo. Te interesa: Delicioso sándwich de atún en ensalada
México y su consumo de atún
A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):
- El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
- Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
- El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
- En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de atún fresco , tan deliciosas como este baguette de atún. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email