Banderillas de fruta con chamoy

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Ingredientes

  • 4 rebanadas de sandía limpia y picada en cubos medianos
  • 2 mangos limpios picados en cubos medianos
  • 2 naranjas limpias picadas en rebanadas gruesas y luego en cuartos
  • 2 manzanas verdes o amarillas picadas en cubos medianos
  • 4 limones
  • 1 taza de chamoy líquido
  • chile en polvo al gusto
  • 12 palillos de madera para banderillas

Preparación

  1. Arma las banderillas intercalando los cubos de fruta.
  2. Baña con el jugo de limón antes de servir; acompaña con chamoy líquido y chile en polvo.

Consiente a tu familia con una receta divertida y deliciosa, te presentamos las banderillas de fruta con chamoy, son realmente refrescantes y su sabor agridulce es perfecto para esos días de descanso familiar. En México ya se ha convertido todo una tradición el acompañar la fruta con chile en polvo o chamoy, esta mezcla nos brinda un sabor único y delicioso que resulta simplemente irresistible, en especial durante los días calurosos.

5 Datos del chamoy

  1. El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
  2. Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
  3. El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
  4. Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
  5. Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.

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