Berenjenas rellenas de carne molida

Avatar Josselin Melara | junio 13, 2014


Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 250 g de carne molida de res
  • 2 jitomates sin semillas y picados
  • 2 cebollitas de Cambray rebanadas
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 1 cda. de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Corta las berenjenas a la mitad, a lo largo y con una cuchara retira parte de la pulpa para ahuecarlas.
  2. Colócalas en una cacerola con agua suficiente para cubrirlas y sal, deja reposar 30 minutos, mínimo, a temperatura ambiente para quitarles el sabor amargo.
  3. Mientras, fríe la carne, los jitomates, las cebollitas y el perejil, sazona y cocina hasta que la carne esté cocida.
  4. Escurre las berenjenas, sécalas con toallas de papel absorbente y rellénalas con la carne molida.
  5. Acomódalas en un molde engrasado, espolvorea el queso y cubre con aluminio.

La carne molida es una de nuestras opciones preferidas para hacer diversos guisados o platillos. Hoy te traemos una opción balanceada y muy novedosa que te va a encantar: prueba estas berenjenas rellenas con carne molida, se volverán tus favoritas.

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Beneficios de comer berenjenas

  1. Tienen un contenido muy elevado en agua (92%).
  2. Contiene muy poca cantidad de calorías, combate el exceso de grasa del abdomen y además es diurética.
  3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y mantiene en equilibrio los niveles de colesterol.
  4. Protege la salud del corazón, gracias a su alto contenido en fibra, potasio y vitaminas B y C.
  5. Evita la retención de líquidos y la inflamación.

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