Berenjenas rellenas

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Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1 taza de queso parmesano
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Corta las berenjenas por la mitad. Barnízalas con aceite de oliva y hornéalas boca arriba durante 30 minutos a 170 ºC.
  2. Retira el relleno de las berenjenas. Pícalo y mézclalo con los quesos y el huevo.
  3. Regrésalo a las cáscaras y hornea 20 minutos o hasta que dore la superficie.

Las berenjenas rellenas con una excelente opción. Si lo que buscas es un menú vegetariano , te recomendamos iniciar con este platillo, que es delicioso, saludable y muy fácil de preparar. ¡Toma nota de la receta! Te puede interesar: Torre de rebanadas de berenjena con arúgula

Berenjenas rellenas y los increíbles beneficios de este vegetal

Después de conocer sus beneficios, no dudarás en preparar estas berenjenas rellenas. (Foto: Getty Images)

Si todavía no te animas a preparar estas suculentas berenjenas rellenas, te queremos compartir todos los beneficios que este vegetal te ofrece. ¡No dudarás más en probarlas!

  • En primer lugar, ayuda a retrasar el crecimiento de células cancerígenas en el estómago.
  • Es muy rica en antioxidantes , los cuales estimulan y fortalecen el sistema inmune.
  • Por otro lado, estos antioxidantes ayudan a prevenir el cáncer de piel.
  • También cuenta con un alto contenido en minerales como hierro, calcio y fósforo, que permiten la recuperación de las personas con anemia.
  • Gracias a su contenido en calcio, ayuda al fortalecimiento de los huesos.
  • Además, reduce el nivel de glucosa en la sangre y disminuye los niveles de colesterol malo, por lo que se recomienda su consumo a personas con diabetes .
  • Finalmente, es libre de grasas, perfecta para incluir en tu dieta para bajar de peso .

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Y como sabemos que amas las recetas vegetarianas, te compartimos esta riquísima receta de sopa de flor de calabaza para que la prepares ¡súper fácil! Sigue el video y cuéntanos cómo te quedó.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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