Bocadillo navideño de higo con tocino

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    8
higos con tocino

Ingredientes

  • 150 gram de tocino grueso cortado en trozos
  • 3 cucharadas de jarabe de maple
  • 8 higos frescos maduros
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez o vinagre de vino tinto
  • 0.5 cucharadita de pimienta roja

Preparación

  1. Dora el tocino en una sartén hasta que quede dorado por ambos lados. Reserva dos cucharadas de las grasa que soltó.
  2. Agrega el jarabe de maple a la sartén con la grasa que reservaste y coloca los higos con la base cortada hacia abajo; revuelve el jarabe de vez en cuando hasta que los higos estén ligeramente suavizados y caramelizados. Reserva en un plato.
  3. Pon la sartén a fuego medio, agrega el vinagre y revuelve.
  4. Deja hervir a fuego lento y cocina, mezclando constantemente hasta lograr un almíbar.
  5. Cubre los higos con el almíbar y coloca encima los trozos de tocino con pequeñas brochetas de bambú y agrega un poco de pimienta.

Recibe a tus invitados con grandes delicias sin complicarte tanto, aprende a preparar este original bocadillo navideño de higo con tocino, te encantará la mezcla de sabores.

TIPS PARA HACER UN BOCADILLO PARA TUS FIESTAS

  • Prepara botanas en pequeñas porciones para que puedan repartirse fácilmente.
  • Coloca pequeños platos o servilletas para que tus invitados se sirvan las botanas.
  • Coloca las salsas aparte para que cada quien decida si quiere o no.
  • No olvides poner pinzas o palillos para tomar las botanas.
  • Coloca las botanas en charolas, pero no pongas todas de una sola vez, reserva unas piezas para rellenar después.
  • Prepara un poco de todo, lo importante es tener variedad.
  • Toma en cuenta el número de invitados para medir las cantidades, prepara al menos una pieza de cada botana por invitado.
  • Siempre ten papas de más, les gustan a todos y son las más fáciles de preparar, creeme te salvarán en caso de que se acabe lo demás.
  • Acompaña las botanas con dips, coloca al menos dos sabores diferentes en tazones a un lado de las botanas.
  • Pon las botanas para fiestas en una sola mesa al centro para que fluya mejor.
  • Si no te da tiempo de preparar un dip casero, coloca uno comercial de queso y salsas picantes o catsup.
  • Para reducir la basura, coloca palillos lavables de plástico o tenedores.

Descubre más recetas de botanas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.