Bolitas de arroz empanizado con panela y salsa de jitomate

Ingredientes

  • 1 cup de arroz arborio
  • 1 cup de queso panela en cubos muy pequeños
  • 4 cup de caldo de pollo
  • 1 cup de harina
  • 2 huevos
  • 1 cup de pan molido
  • 4 jitomates maduros
  • 1 chile chipotle
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 cebolla
  • 2 tbsp de aceite de oliva
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y ajo con el aceite de oliva. Agrega el arroz y mueve algunos minutos; añade poco a poco el caldo de pollo hasta que el arroz esté cocido y tenga una consistencia untuosa. Agrega un huevo, mezcla rápidamente y salpimienta. Enfría completamente.
  2. Licua los jitomates con el caldo de pollo restante y el chile chipotle; cuece el caldillo durante 20 min.
  3. Con una cuchara para helado saca bolas de arroz, pásalas por harina, luego por el huevo ligeramente batido y luego por el pan molido; rectifica la forma y fríelas en aceite (180 ºC) hasta que estén doradas; retira a papel absorbente.
  4. Por último, emplata las bolitas de arroz y báñalas con la salsa. Ofrece caliente al comensal.

¿Qué vas a cocinar hoy? Conoce esta receta de bolitas de arroz empanizado con panela y salsa de jitomate. ¡Son una delicia! Este es unos de los platillos vegetarianos que tenemos en Cocina Fácil. Sigue navegando en el sitio que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. ¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!