Brocheta de pescado con ejotes y arroz integral

Promedio 4 / 5. Votos: 11

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de huachinango de 200 g cada uno
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ⅓ taza de nuez
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de ejotes blanqueados
  • 3 rábanos cortados en láminas
  • 4 chiles guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cda. de comino
  • ¼ taza de aceite
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Licua el comino, el guajillo y el ajo con el aceite. Atraviesa el pescado con un palo de brocheta y marínalo con el adobo durante mínimo una hora y asa a fuego medio.
  2. Enjuaga la quinoa y cuece con el caldo a fuego medio durante 13 minutos. Agrega la mantequilla y salpimienta, integra la nuez y almendra fileteada. Adereza los ejotes con el aceite de oliva y el vinagre balsámico y salpimienta.
  3. Sirve el pescado sobre una cama de quinoa, acompaña con los ejotes y rábano.
  • 1h 30m
  • 4 porciones

Ya no tienes que preocuparte por lo que vas a preparar hoy. Tenemos para ti esta brocheta de pescado con ejotes y arroz integral. Un menú sano, delicioso y fácil de preparar. ¡Toma nota!

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Beneficios del huachinango para tu salud

  • Es rico en vitaminas del grupo B, que ayuda a regular el organismo y a la formación de los glóbulos rojos.
  • Aporta una cantidad considerable de fósforo, necesario para mantener el sistema nervioso saludable.
  • Recomendado para que lo consuman los niños, ya que sus nutrientes ayudan a su sano desarrollo y crecimiento.
  • Es uno de los pescados más bajos en grasas. Aporta 21 gramos de calorías por cada 100 gramos de consumo.
  • Su carne blanca es de muy fácil digestión.
  • Es un cardioprotector natural, recomendado para personas con afecciones cardiacas.
  • Ayuda a una buena circulación y a prevenir problemas de várices y hemorroides.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de huachinango, tan deliciosas como esta brocheta de pescado. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

Josselin Melara

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Josselin Melara

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