Brochetas de carne yakitori

  • Porciones:
    4 porciones
brochetas de carne yakitori

Ingredientes

  • 400 gram de arrachera en cubos medianos
  • 10 cebollitas de Cambray cortadas con la mitad
  • 12 hongos shitake frescos
  • 3 cdas. de salsa de anguila
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de salsa hoisin
  • 1 cda. de aceite

Preparación

  1. Coloca la carne, shitakes y cebollitas en los palillos.
  2. Mezcla las salsas perfectamente y marina las brochetas en la mezcla durante una hora.
  3. Asa las brochetas en una plancha de rayas a fuego alto con un poco de aceite. Sirve calientes.

¿Quién dijo que una parrillada no podía tener un rico sabor oriental? Para disfrutarlo, estas brochetas de carne yakitori son más que perfectas. Sigue leyendo y descubre lo que necesitas para prepararlas. Te interesa: Brochetas de muslos de pollo asados con miel y especias

Brochetas yakitori: todo un sabor tradicional

Estas son brochetas de pollo asadas, que en Japón se venden en puestos de comida durante festivales tradicionales, y existen diversas versiones:

  • Negima: trozos de pechuga de pollo con cebolla
  • Tsukune: brocheta de albóndigas de pollo
  • Kawa: brochetas de piel crujiente de pollo

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como estas brochetas de carne, una de nuestras recetas de comida japonesa favoritas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.