Brochetas de champiñones y ajo balsámico a la parrilla

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Ingredientes

  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cda. grande de salsa picante
  • ½ cda. de tomillo picado
  • 1 kg de champiñones cortados por la mitad a lo largo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca el vinagre, los dientes de ajo, la salsa picante, el tomillo, la sal y la pimienta en un tazón amplio. Combínalos hasta que se incorporen.
  2. Agrega los champiñones a la mezcla y déjalos que se cubran por completo. Marina por 30 minutos en el refrigerador.
  3. Cocina los hongos en la parrilla a fuego medio-alto hasta que estén tiernos y ligeramente carbonizados (aproximadamente dos minutos por lado).
  4. Ensarta cuatro champiñones en cada brocheta. Sirve.

Si estás buscando opciones veganas qué disfrutar en un fin de semana de parrillada, estas brochetas de champiñones y ajo balsámico son perfectas para ti. Te decimos cómo prepararlas para que te queden exquisitas. Te interesa: Brochetas capresse

5 BENEFICIOS DE COMER CHAMPIÑONES QUE TE ENCANTARÁN

  1. Fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
  2. Previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
  3. Contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
  4. Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
  5. Otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.

Sabemos que estas brochetas de champiñones te encantaron, por eso no te pierdas más recetas de champiñones para todos los gustos

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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